歯医者で被せ物が合わず隙間に物が詰まり痛い。1ヶ月半前にしたが、日に日に増えてる気がする。これは腕の問題か、あるいは被せ物の問題か。歯医者を変えるべきでしょうか。
歯医者の被せ物が合わずに毎回隙間に物が詰まりすぎて
痛いです。毎回歯間ブラシしすぎて血が出るし…
被せ物したのは1ヶ月半くらいまえです。
日に日に詰まる量が増えてる気がします。
被せ物が合わないのはあるあるですか?
それとも腕飲もんだいですか?
腕の問題なら歯医者変えようかとおもいます…
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
るん
あり得ないですね…😨
歯科衛生士ですが、コンタクトと言って
被せ物をする時に隙間の開け過ぎは再度虫歯が出来るリスクが高くなります。
もしかしたら被せ物の調整の時に削りすぎた可能性もあります😓
やったのはちゃんと先生ですか?
わんこ
あるあるではないとおもいます😅
下手だったんでしょうね。
そのままは良くないので、セカンドオピニオンするか、もう一度見てもらってやり直してもらいましょう!
-
ままり
あるあるではないのですね😭
自費で5万だったので、嫌だけど
同じ先生のとこにいけば作り直してくれるかな…だめなら歯医者変えます😓- 5月7日
-
わんこ
自費なら保証期間あるでしょうから、そこの歯医者でちゃんと診てもらいましょう💦
痛いとはまずいです💦- 5月7日
-
ままり
保証期間の説明きいてないですが、あるなら同じ歯医者に行った方がいいですよね💦
最近肉や野菜も食べるの避けていて
カップ麺が1番いいです…- 5月7日
あや
私も奥に被せ物したんですが、歯医者にちゃんとフロスしたりしないと長い間の維持は難しいと言われました。
隙間があるのが普通かと思ってました。
詰め物の虫歯の段階から出血があったためフロスで出血は普通かと思っていたんですが、どうなんでしょう。もちろん出血がない日もあります。
-
ままり
ちょっと隙間がってレベルじゃなくて、詰まりすぎて痛みが出るんです💦
- 5月7日
-
あや
少量食べただけでもつまりますか?
- 5月7日
-
あや
私も自費です💦
- 5月7日
-
ままり
詰まります💦
ご飯とか麺なら柔らかいから痛みはないですが、肉とかもやしとか…痛いです。
毎食フロスを何本もするせいか、フロスも痛くなってきて最悪です。- 5月7日
-
あや
歯間ブラシはよくなくて糸だけのフロスがおすすめみたいですよ。
ちなみに肉、もやし等私も毎回詰まります💦
入り混んだ歯でフロスも通りにくいのにその部分だけフロスが緩く通りやすいのですが、年々緩くなるとネットで見て、この前被せたばかりなのに私も不安になりました💦💦- 5月7日
-
ままり
糸だけのフロス、私奥歯やるの下手くそで、よだれ垂れちゃいながらやるんですが上手く出来なくてゴムのスティックタイプでやってます💦
糸の方がよいんですね🙏- 5月7日
ままり
先生です。
しかも自費の被せなので5万もしたのに…
歯医者変えたいけど、まだ1ヶ月半くらいだし、無料でお直ししてくれるなら電話してみようと思います😭
ままり
下にお返事かいてしまいました。