※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
その他の疑問

職場とかで自分から恋をして恋愛がはじまった方いますか( ʘ̥ ʘ̥ )?どう…

職場とかで自分から恋をして恋愛がはじまった方いますか( ʘ̥ ʘ̥ )?
どうやって連絡先を聞きましたか?
聞いたきっかけとかありますか??

私がラインしたいから!みたいなのがバレないように自然に用事で聞きたいのですが、何か方法とかないですか??案があれば是非、お願いします🙏🙏

コメント

今の旦那とは職場恋愛でした!

私が先に好きになったのですがその前から飲みに行く程仲が良くてそれなのに連絡先を知らなかったので飲みの連絡したいから、など理由をつけて連絡先交換しました♡

• Kana

Kana

コメントありがとうございますm(_ _)m
    飲みに行ったりする関係があればコミニュケーションとかもとれてるし発展していきやすそうですね👏👏
    私はその関係すらないので、そんなきっけすらです(笑)

• 1月26日
ts♡mam

私と旦那はバイト先で一緒でした(^^)
バイト先では連絡先を任意で緊急用?みたいに書いてあって(交代とかする時)そこで連絡先しりましたよ!(笑)
最初は下心とかなく普通に交代を探してたので私から連絡しました。その後仲良くなってって感じで付き合いだしました(^^)
旦那は連絡先聞けるタイプじゃなかったから本当にラッキーだったって、書いておくもんだなって言ってましたね(笑)

• Kana

Kana

好意を抱く前から交換していたんですね😮💓
    おーそれなら関係作りもしやすい環境ですね~!羨ましい!!
    私は、連絡先も交換してい状態で…(笑)
    私の方が年上んなんですが、相手は上司で、もはや部下と上司!って感じの壁があるんですよね~😅😅

• 1月26日
  • ts♡mam

ts♡mam

みんな交換するみたいなのがあったらしく、私はそういうの苦手でダンナも苦手で・・・でもどうしても代わりが必要で・・・。聞きにくかったけど書いてくれてたので旦那に連絡した所から始まりました(笑)
    私の前に2年ほど旦那が働いていたのでかなりの先輩でしたが、年齢は私が年齢ひとつ上でした(笑)最初は先輩感がありましたが、仲良くなってからは全然そういうの無くなりましたよ♪

• 1月26日
  • Kana

Kana

なるほど~🤔🤔🤔勉強になります!
    私と同じ感じですね!!
    t♡mamさんと同じく壁がない感じになればいいのですが、そんな姿、全くも想像できません😑💭わら
    すごい無口なん印象なんですよね…

• 1月26日
  • ts♡mam

ts♡mam

うちの旦那もめちゃくちゃ無口で無愛想?というかバイトのこと以外話したことないような人でした(笑)
    でもそういった人が心開いてくれて、話せるようになると嬉しいですよ😌💓
    まずは話しながら軽く連絡先聞いてみるか、相談事あるって言ってみるのはどうですか?まずは仕事のことで(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 1月26日
  • Kana

Kana

確かにそうですね!♡
    私も職場では仕事以外のお話はした事ないです…😑💦
    相談ですか~実はそんなタイプではないんですよね…
    何ですかね、ナヨナヨしてるってか、頼りがいがないってか🤔🤔
    無口であまり笑わない?でも、それは私の前だけ??年配のパートさんとかから聞く限りはプライベート話したり冗談が通じて笑う人だよ!とか💭💭

• 1月26日
  • ts♡mam

ts♡mam

うちの旦那もナヨナヨしてました😂
    だから私から色々話したりしてました!(笑)私はただ旦那と友達になりたくて、すごい律儀だし礼儀もあるしいい人だなって印象からでしたね( ´-`).。oO
    旦那は自分があまりガツガツいくタイプじゃないし、話すこともつまんないからって私から話した事が嬉しかったみたいです😗♪
    とんとんさんから色々お話してお近づきになるのがいいかなと思います(*^_^*)

• 1月26日
  • Kana

Kana

遅くなりすいません(・・、)
    なるほど~経験聞けて良かったです♡
    私も喋りかける勇気ほし~い
    周りのおばちゃん達と楽しそうに喋っていても背を向けて、つい消えてしまうんです、私…😧😧
    LINEの内容もビミョー…職場でもビミョー…仕事以外の会話なし…LINEも質問にしか答えないし絵文字なし…ガツガツいけなくて( ʘ̥ ʘ̥ )
    昔なら、それでもガツガツ行っていたんですが5年も恋愛してなかった同様で…💦💦
    t♡mamさんの旦那さんもそんな感じでしたか?それともLINEの返し方は返しやすい内容でしたか??

• 1月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

みんなと一緒にいる時にちょっと入ってみてお話して、その後少しずつ2人で話していけたらベストですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
    うちの旦那最初ガラケーだったので、LINEとか無かったんです😂それくらい携帯使わないタイプでした(笑)
    連絡よりもバイト終わりに話して一緒に帰るってことが多かったので(バイクで送ってくれた)お礼の連絡して「全然大丈夫です😄」みたいな一言返信の連絡ばかりでした(笑)
    少しずつ話して仲良くなれたらいいですね🤗💓

• 1月29日
  • Kana

Kana

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    少しづつですか~
    何かつい、背を向けてしまって会話に入れなくて(笑)昨日もそんな感じだったんですよね😧😧
    おー!!バイクで送ってくれたりしてたんですね♡♡そこでも脈を感じますね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
    踏ん張ってみます!!!!

• 1月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

相手の話聞くだけでも男性って嬉しいと思うし、会話しなきゃ!っていうよりはお話聞くってだけでもいいかなと思います(*^_^*)
    バイト先近所で、旦那は少し遠くてバイク通勤だったので乗せてもらってました(笑)まだ18とかの頃ですけどね^^;旦那は私に興味は無かったみたいですが、送ったりするので仲良くなれたのはありました🤔💓

• 1月29日
  • Kana

Kana

相手が話しかけてくれる事がなくて…(笑)
    仕事での指示や私がキョロキョロしてたりしたら「どうした?」って聞くくらいで私から何を話せばいいのか…😧😧
    今も何て返せば良いのか分からず朝からLINE既読無視しちゃってます…💦

自然感じで素敵ですね~♡
    そんなきっかけがあると必然と始まりますしね❤❤

• 1月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

どうした?って聞いてくれるなんていい人じゃないですか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡少なからず気にされてるって証拠ですよ😊💓
    そういう時は普通にどうしたらいいのか分からなくて悩んでました!とかでいいんじゃないですか🤔?(笑)
    えー!LINEの既読無視は可愛そうですよ😟💭返してあげてください!(笑)

まあひとつ年下なのでわたしが色々話してたのはありましたね(笑)でもやっぱり私は連絡取り合うより話したりするほうがいいと思います🤗♪

• 1月29日
  • Kana

Kana

そうなんですか?😮
    年齢関係なく、ただ上司として聞いてくれてるだけかと思ってました😶💦
    なんて返したら良いのか分からなくて…実は今月一杯で転勤の話があって本当に居なくなるのかな聞きたくて「そういえば結局、○○店にいるんですよねー?」って聞いたら昨日は他のパートさん達に「さぁ?わからん」って言ってたのに昨日の晩には「居るでー」って言われて素直に喜んだLINEを送るのか送らないのかで悩んでて…💦おかげで半日以上無視しちゃってて(・・、)

年上なら、やっぱり話しかけないといけないですよねー😟💭何かいつの間にか自信までなくて…󾌺󾌺

• 1月29日
  • ts♡mam

ts♡mam

上司でも手のやきたくない部下ならほっとくし、気にしないと思います🤔💭!
    転勤は相手の方ですか?それなら普通に居なくならなくて良かった!嬉しいといった感じの内容でいいんじゃないですか😳?そこから少しずつでも向こうに気持ち気づいてもらって・・・😲💓(笑)私なら「あ、行っちゃうのかと思ってたから良かったです!」みたいに送りますかね(*^_^*)

お子さん二人いてそういう気持ちになって当然だと思いますよ(´._.`)少しずつでも相手にわかってもらえたら嬉しいですね😄💓

• 1月29日
たまこ

私は、今まで全く喋ったことない職場の人でしたが、その人がよく飲み会とかでふざけて携帯で写真を撮ってたので(わいわいやってる写真とか酔いつぶれた同期とか)、それを後日おもしろかったから送ってもらいたいといって連絡先ゲットしました(*´∀`)
後は、ベタだけど何かその人が持ってるもの(DVDとか漫画とか)を借りたりするのをきっかけにしたりとかですかねー(^-^)これは結構よく使ってました(^^;返すお礼にご飯誘ったりできるしですね♪

• Kana

Kana

なるぼど~!たまこさん上手いですね✨

お礼に!ですか◡̈♥︎うますぎます!
    そんな事、思った事もなかったですが、それにはコミニュケーションをとって趣味を知らないとですね💦
    わー、私にできるでしょうか😑😑

• 1月26日