※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

4歳7ヶ月の娘は、やんちゃで口が達者、反抗的でお調子者。ママにだけ反抗的だが、2人の時はお利口で天使。子育てに愛情を注いでいるが、不安と疲労を感じている。

4歳7ヶ月です。歳の近いお子さん、どんな性格してますか??

うちの娘がやんちゃで、口達者で、反抗的で、お調子者で、、

自分が心許した相手や場所(実家とか)だと、ママにだけめちゃくちゃ反抗的で、意味わからんことで怒ったりします。そして威張ってきます。

2人だと、お利口で、思いやりあって天使なんです。特に喧嘩もしないし、平和なんです。

いけないことは叱って褒めてって、沢山の愛を伝えて子育てしてるつもりでしたが、不安になりました。

もうよく分かりません。、
疲れましたぁ

コメント

なの

4歳4ヶ月です!
男ですが、
やんちゃですよ!
褒められると調子に乗りまくって怒られるパターンよくあります笑笑

4歳って心が急成長して自立する時期だと何かのコラムで読んだ気がします!私はそれを見て
あぁこの反抗も大きくなって個としての意見を持って1人の人間になっていってるんだなぁーと思って、、静かにイラついてます😌

疲れますよね、頑張りましょうぉー

• なの

なの

そんな時期なんですか🤥悩みが軽くなりました、、

同じ方いてホッとします。ありがとうございます。( ; ; )

• 5月6日
  • なの

なの

4歳の壁っていうらしいです笑笑
    なんか子育て壁ばっかですよね笑
    気長にのんびり頑張りましょ

• 5月6日
  • なの

なの

ママリで4歳の壁って検索したら、同じ思いしてる方いっぱいいました🥲🥲
    うちほんと壁しかありません笑笑

頑張りましょう🥺

• 5月6日