※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

お産が近づくと恐怖と不安を感じています。心室中隔欠損症と肺高血圧症でリスクが高いです。帝王切開後はICUで様子を見る予定です。お産が怖くて勇気が欲しいです。

お産が近づくにつれて恐怖感と不安感があります。
いざお産してみれば大したことなかった!と言えるんだろうとは思いますが…
勇気をください。

心室中隔欠損症を持っていて、お産の際の死亡率が1%らしいです
ですが、私の場合は肺高血圧症が併発しているのでお産の際の死亡率が30%と確率が高くなっている状態です。

予定帝王切開前に心臓にカテーテルを入れて帝王切開をしICUに3〜5日入り、様子を見ると説明されました。
心不全、肺気腫、脳梗塞など沢山のリスクがあるから仕方ない事とは言われたのですが、凄く怖いです。

今日旦那さんと一緒に担当医から話を聞いたのですが、どんな顔していいかわかりません…
お産が怖いです。
勇気がほしいです。

コメント

とっことし

あずさんもベビちゃんも元気に生まれて、良くなりますように(>_<)

今は、明るく笑顔になることは難しいでしょうが、きつい時こそ笑顔でいることでママもパパもベビちゃんも笑顔になれると思います(*^^*)

最初の子を超初期で流産した時、まだ主人に伝えてなく1人で泣いて、第一子が出来てやっと心拍が確認できて泣きながらも笑顔で喜んだのを思い出しました(*^^*)

• あず

あず

コメントありがとうございます。
    自分では元気なつもりなのに、死ぬ可能性がとかいきなり言われて頭が真っ白です。
    きつい時こそ笑顔ですよね!
    乗り越えなきゃいけないですもんね。

• 1月26日
  • とっことし

とっことし

高校生の時貧血が酷くて、数値があなた死にますよレベルで、入院してきつい治療頑張って笑顔でいたら、入院してる違うおばあちゃんがあなたを見て元気になったよ(*^^*)って言われたので、そこからきつくても笑顔でいたら良いことあると思うようにしてます(*^^*)

• 1月26日
  • あず

あず

とっことしさんが強いから辛くても笑顔になれるんですよねきっと。
    私も辛い時笑顔作れるように強くなりたいです。
    いや、強くなります!

• 1月26日
  • とっことし

とっことし

全然強くないですよ(*^^*)
    泣きべそかいてても、あなたはお姉さんなんだから、我慢しなさい。って育ったせいか人に頼ることが出来ずに、1人で抱え込んで泣いてる人なので(>_<)

言霊ですよ(*^^*)
    強くなったよと思えば、その通りになるそうですよ(*^^*)

• 1月26日
  • あず

あず

私も人の相談には乗れるのに、自分の相談出来なくて一人で悩む事が多くなりました。

強くなったと思えば…
    時には思い込みも大事ですね笑
    怖がっていても仕方ないですね、頑張ります!

• 1月27日
kokeko

すごくすごく、怖いと思います。以前、心臓病を持っていて、出産した友人から聞いたのですが、ママが心臓病を持っていると、赤ちゃんはママに負担をかけないようにすごく安産なケースが多いそうです。あずさんは帝王切開ということですが、きっとあずさんの赤ちゃんも、ママに会いたくて上手に出てきてくれると思います!あずさんの体も、赤ちゃんを守るために強く、頑張ると思います!だから大丈夫です(*^^*)
こんなことしか言えませんが、赤ちゃんの元気な誕生をお祈りしています!!

• あず

あず

そうですよね、赤ちゃんには母親が必要ですし強く出来ていますよね。
    赤ちゃんもきっと大丈夫ですよね。
    怖いですけど、前向きに考えます💦

• 1月26日
さとたか

赤ちゃんもあずさんに会いたいと思って、準備してると思いますよ(^^)ママが不安になると赤ちゃんもつながってるのでなるべくいいイメージを♡
リラックスして帝王切開の日までいいイメージで過ごして下さい。
母子ともに元気でありますように♡

• あず

あず

良いように捉えていかないと、もっと不安になっちゃいますよね💦
    赤ちゃんにも伝わってしまうなんて考えてませんでした…
    赤ちゃんは産まれて来るのに必死で頑張っていますもんね。
    良いイメージで出産に臨みます。

• 1月26日
あや

あずさん、
不安になりますよね…💦
でも考えて下さい!
70パーは生きてるんですよね✨

あなたは絶対その70パーになれます!✋

旦那さんと赤ちゃんもそう信じているはずですし、何よりあずさんがそう信じていて下さい♡

怖い、不安、辛い。

わかります。

ただの帝王切開の私ですら死ぬんじゃないかと不安なんですもん…。

私はただのヘタレですが…💦

70パーを信じていて下さい☻

• あず

あず

一人目の時も30%と言われて70%の確率で助かりました。
    ただ二人目も同じようにいくのか?なんて自信がなくなります。

でも信じる事が大切ですよね。

70%を信じます。

• 1月27日
  • あや

あや

先生を信じで家族との産後をイメージして下さい♡

私もあずさんを応援しています。

リラックスして過ごして下さいね!

• 1月27日
  • あず

あず

ありがとうございます!
    出産までまだ日があるので良いイメージしながら過ごします。

• 1月27日