※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

公立中学校教員ですが、大阪から高知に引っ越して高知での教員をするとなると給料て変わりますか?💦号級など💦

公立中学校教員ですが、大阪から高知に引っ越して高知での教員をするとなると給料て変わりますか?💦号級など💦

コメント

ママリ

採用試験の受け直しになりますし、地域によって給与は異なると思います☺️

ぴのすけ

自治体ごとに俸給表や各種手当なども異なるので給与は当然変わります。
経験年数には応じて前歴加算されるので、その自治体で同じ免許種別、年数教員をやっている人と給与は同じになります。

ママリ

実際に他県受け直ししましたが、号給、給与変わりました。

はじめてのママリ🔰

号給表は都道府県(または政令指定都市)ごとに違いますが、前歴は加味してもらえますし、基本給としては高知県教育職の年齢相当の給料はもらえると思いますよ🌟
ただ、大阪のどの辺か分からないですが、おそらく地域手当は今の方が支給割合が高いのでその分は大きく変わる(給料が下がる)かと思います🫧
今の給料明細の地域手当欄にかかれている金額がほぼなくなるような感じかな?と。

ママリ

東京で教員をしていて、山形に引っ越して試験受け直しまして現在仕事してますが結構下がりました😂
山形安すぎーです😂

あかり

地域により違いますよ。
都心部のほうが高いです。
田舎だと安くなります。