※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

妊活中のスイミングは体に影響があるか心配です。2歳の子供をスイミングに入れたいが、体が冷えるのでは?授かりにくいかな?

妊活中にスイミングスクールでプールに入るのって大丈夫でしょうか?
もうすぐ2歳になる子をベビースイミングに入れたいのですが親子一緒に入水しないといけなくて。
ずっとスイミングに通わせたかったのですが妊活中だったので体が冷えるかな?と思って今まで行ってなかったのですが、全然授からないし😅子どもどんどん活発になってきたので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのか分かりませんがずっと入っていました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いところだと2歳や2歳半頃からは母子分離があるので気になるならそれまで待っても良いかもしれません😌

• 5月6日
  • むー

むー

どうもありがとうございます!
    うちの近くのスイミングスクールも2歳半から子どもだけで入れるのですが、その前に一緒に入って水慣れさせたいな~とも思ったり💡

• 5月6日
イリス

冷えを気にするならやめたほうがいいと思いますが、たまのスイミングで1時間くらい❓どうってことないと思います。冷たいもの飲んだほうが冷えそうです。

私は次男妊活中も長男のベビースイミング通ってました。妊娠してからはスイミングスクールが妊婦NGなのでやめました。

• むー

むー

どうもありがとうございます!
    確かに!プールだけでなく他にも冷える原因てたくさんありますね!昔から冷え性体質なので今更スイミングだけ気にしても…って感じに思えてきました😂

• 5月6日
うさこ

妊娠中ではなく妊活ですよね?
であれば全く問題ないですよー✨
大体ベビースイミングやってるとかなりのママさんが妊娠を理由にやめていきます(笑)

• むー

むー

ありがとうございます!そうなんです。まだ妊活段階です😂気にせずスイミング入会しようと思いました😂

• 5月6日