※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

義母との関係に悩んでいます。義母との距離感や会う頻度について教えて欲しいです。義母とのコミュニケーションがうまくいかず、疲れています。素敵な義母の話を聞いて前向きになりたいです。

義母と仲良し、大好きな方!
どんな義母さんですか🥺?✨️
会う頻度とか連絡頻度も含め教えて欲しいです!

過干渉、でしゃばり、距離感バグ、育児や家庭の口出ししまくり、
マシンガントークが止まらないうちの義母と変わってくれませんか😮‍💨笑笑

GW義母に会ってどっと疲れたので
素敵な義母さんの話聞いて、世の中には素敵な義母がたくさんいることを実感したいです🤣😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義母大好き、仲良しです😊
会う頻度はお互い予定がない週末はほぼ会っています!
連絡はそんなにしません😂
私と義母は2人がマシンガントークなので🤣
旅行行っても大浴場2人で行けます(笑)
育児や家庭の口出しは全くしませんが、助けてくれます🥺

• さとう

さとう

毎週末すごいです😳!!
    2人ともマシンガントーク🤣話すこといっぱいあって羨ましいです🥺うちは我が家の情報流したら口出しが止まらなくなるので、極力話さないようにしてます😭笑
    口出しせずに助けてくれるの最高ですね🥺✨️✨️本気で羨ましいです…笑

• 5月6日
ままり

隣県なので3〜6ヶ月に1回くらいしか会いませんが本当に神様のような義母です🥺

生きてるだけで素晴らしい!みたいな感じでたくさん褒めてくれます🤣💓
子どものことも、
生きてたら大丈夫!あんまり無理せずのんびり育てたらいいよ〜
けど色々心配になったりもするよね、わかるわかる!
みたいに共感してくれます🥺💓

義実家に遊びに行った時は部屋にお布団用意してくれて今日は孫ちゃん(私の子)のことは気にせずにひたすら寝て!
食べさせたくないもの(チョコとか)、アレルギー、気をつけてほしいこと全部教えてくれたらしっかりお世話するから安心して休んでね!
お腹すいたら冷蔵庫におにぎりとおかずとお茶とかジュースとか用意してるから勝手に取っていいからねー!
ってたくさん休息を取らせてくれます💓

• さとう

さとう

うちは実母がそんな感じで、生きてるだけでええやん!育児上手!さすが!って感じです🙋🏻‍♀️笑
    義母さんがそんなんだといいですね〜羨ましすぎます😭✨✨

義実家に遊びに行ったときの対応とか完璧すぎません😳?まさに神義母…嫌いになる要素ゼロですね🥺!
    うちの義母は月齢に合わないお菓子とか勝手に買って勝手にあげようとしてきます⚡️笑

• 5月6日
  • ままり

ままり

ほんと生きてるだけで十分ですよね!🤣

程よく距離があるからいい関係築けてるのかもしれないです🤣
    近くに住むとか、二世帯住宅!ってなるとさすがに嫌だな〜とは思います🥺
    (義母の嫌な部分は知りたくないので笑)
    お菓子とかは一回相談してほしいですよね😭😭
    うちは実母が結構なんでもあげるタイプなので実家に帰ってものんびりする暇なく目を光らせておかないと危険です🤣🤣

• 5月6日
  • さとう

さとう

距離感だいじですよね🥲✨
    二世帯とかは確かに素敵な義父母でも少なからずストレスありそうです😂

危険ですよね🥺
    うちも、ずっと目を光らせて見てます😂😂

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

義両親ともに大好きで仲良しです!
優しくて何より子供達の事を1番に考えて想ってくれて料理上手で私を娘のように接してくれるところですかね💓
週2.3で私と子供達で行ってます!旦那より遥かに行ってます😂
義母と一緒にお昼寝したり義父と旦那の愚痴で盛り上がったりしてます。
いつからか義両親の事「じいさんばあさん」って呼んでて常に私とじいさんばあさんと言い合いばっかりしてます笑
義母の姉とその息子家族とも仲良いですね!😆

• さとう

さとう

わ〜〜羨ましいです🥺✨️✨️
    子供たちのことを考えてくれてるのはうちの義母もだと思うんですが、干渉と口出しが凄くてしんどいです🤦🏻‍♀️ママリさんの義母さんは干渉とかはないですか🥺?
    料理上手も素敵ですね✨️うちはよく髪の毛入ってます笑笑笑

ほんとの親子みたいですね、わたしもいつかそうなりたいです😭😭✨️

• 5月6日