※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
妊娠・出産

つわり中で食べ物が受け付けないのが辛いです。同じような経験をした方いますか?

ただいま絶賛つわり中です🤢

ママリ見てると、つわり中は特定のものだとおいしく食べれる(ジャンクフードやカップ麺やそうめんだけを食べてたみたいな)方が多く見られるのですが、私は一度食べた物は受け付けなくなってしまい、想像するだけで気持ち悪くなってしまうので毎日何が食べれそうか考えるのが辛いです。
ましてや何食べても美味しいなんて思えないし、できる事なら食べたくないです😭

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

おとと

二人目の悪阻がそんな感じでした😣
昨日これなら数口食べれたのに今日食べたら吐きそうになったりまず食べ物の事を考えたくなかったです٩( ᐛ )و
匂い悪阻もあったので昨日のご飯の残り香?すらきつかったです。

• まー𓃗

まー𓃗

同じ感じですね😭
    本当、食べ物の事考えるのが本当に嫌でたまりません🤢
    どのくらいで終わりましたか?

• 5月6日
  • おとと

おとと

まーさんも上の子がいらっしゃるのでご飯の匂いから離れることできないですもんね🥲
    1人なら寝室にこもりっきりでいいのに、、て毎回思ってました😇
    可哀想ですが子供がご飯食べた後の口の匂い?すら無理でした!笑
    安定期すぎてもまだ残ってたと思います!そして後期つわりが始まりました😂笑
    なので私の2人目の妊婦生活はほぼ気持ち悪い毎日でした🥹

• 5月7日
  • まー𓃗

まー𓃗

子供の口の匂いムリです🤣
    なんなら下の子は普段から臭いので🤣
    最近は汗の匂いもやばいのでくしゃいからあっちいって〜って言っちゃってます🤢笑

私も1人目2人目なんだかんだで産むまでつわり残ってました💦
    後期つわりも大変ですよね😭
    思い描いてるマタニティライフとはかなりかけ離れてますよね🥲

• 5月7日
  • おとと

おとと

やはりそうですか!笑
    喉が渇いてるとき?の口の匂いくっさいですよねー😇笑
    オムツ帰る時とかめちゃえずいてました!笑

じゃあ今回もそのパターンかもしれないですね🥲
    まだまだ先が長いですが倒れないようにしてくださいね😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも悪阻辛くって
全然、ジャンクフード食べれないし想像するだけで吐き気がしてました💦
ひたすら氷とアイスしか食べれませんでした。

• まー𓃗

まー𓃗

ですよね😭
    同じく想像するだけで気持ち悪いです🤢
    今はもう落ち着きましたか?

• 5月6日

ひたすら、水分でした
嘔吐した料理 ムリになりました!

• まー𓃗

まー𓃗

つわり時期の食べ物はムリになりますね💦
    なんかトラウマと言うか、思い出してしまいます🤢

• 5月6日