みゆ
うちの方は1歳児の空き全くないので、月途中や年度途中はかなり厳しいと言われました。
親御さんの休職や引っ越し等で突然空きが出ることはあるそうですが😣
入るなら4月に合わせた方が良いみたいですよね。
ママリ
激戦区でしたが2歳児クラスのためか求職中でも入園できました
みゆ
うちの方は1歳児の空き全くないので、月途中や年度途中はかなり厳しいと言われました。
親御さんの休職や引っ越し等で突然空きが出ることはあるそうですが😣
入るなら4月に合わせた方が良いみたいですよね。
ママリ
激戦区でしたが2歳児クラスのためか求職中でも入園できました
「保育園」に関する質問
復職を強く迫られ、業務縮小や退職示唆も…これはマタハラ?私が間違ってるのでしょうか?💦😔 私は現在、育休中に二人目を妊娠しています。 上の子は今年4月で一歳半になり、保育園一次で不承諾となったことを会社に伝えま…
ちょっとした愚痴? お話し相手になってほしいです💦 保育園の送迎時 挨拶しても同じクラスなのに スルー?無視?する親っていますか? 相性悪いのかなーとか思いつつ 挨拶くらいしたらいいのにと思うのですが どんな…
保育園や幼稚園、年少さんからは基本はお箸なんですかね😳⁉️ 4月から保育園に通うのですが、近所の友達に持ち物リストを送ってもらったところ、年少からは持ち物リストにお箸が加わってました。 スプーンの表記はなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント