※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル🥨
家族・旦那

旦那が食事制限で、家族での食事が不満。話し合っても変わらず、団欒を望む。

旦那の食事について不満、、
旦那が筋トレをしていて食事制限をストイックにしています。なので家族でごはんを食べていても旦那だけ食べなかったり後で脂質や糖質を抑えたものを食べています。
この生活が2年くらい続いており、同じ食事をしたい私からしたら不満です。話し合いをしても変わってくれないようです。家族団欒で仲良く食事をしたいのに、、

コメント

いつまでとか決めてないんですかね?
うちも旦那が最近筋トレしてて、パーソナルジムなのでトレーナーさんに食事内容送らなきゃいけなくて、旦那だけ別メニューです
でも同じ時間に食べられるときはそうするし、もしくは自分たちが旦那と同じメニュー(娘は追加で色々作りますが)で食べたりしますよ😊

• ルル🥨

ルル🥨

合わせれてるの素晴らしいですね🥹
    旦那は体型維持が趣味の一つみたいになってるのでいつまでとかはなさそうです、、
    私も最初のほうは旦那の食事に合わせてみたのですが私の食べたい物には付き合ってくれないので嫌になりました🥲
    旦那は食べたくないものをなんで食べなくてはいけないのだという考えです💦

• 5月6日
h.s.mama♡

うちの旦那も、体重維持のため食事制限してます😓

夜は食べないこと多いです💦
不満もあったし、何度も言い合いみたいになりましまが、もう言っても仕方ないかなーって諦めました😭

一応一緒にテーブルにはついて、下の子のご飯手伝ってもらったりしてます

夜食べないかわりに、朝や昼に好きなもの食べたりするのが嫌です💦
娘も欲しがったり、朝からパスタや肉焼いたりするからめちゃくちゃ迷惑です。

• ルル🥨

ルル🥨

同じような方がいて安心しました!🥲
    子供がいてくれると少し気持ち落ちつきますよね、
    朝やお昼は普通のもの食べてくれるんですね!!うちのとこは朝も昼も控えめで食事がシェアできないです🥲

• 5月6日