和室の押入れの収納方法について相談です。整理したら空っぽになり、何を入れたらいいか迷っています。奥行きがあるため、取り出しにくいこともあります。みなさんの収納アイデアを教えてください。
1階リビング横の和室の押入れに何を収納するか悩んでます💦
前は子供が1歳児クラスの時に保育園に持って行ってたタオルとか、私の鞄とか、行き場に困った物がとりあえず突っ込まれた状態でした😅
昨日全部整理したらすっからかんになっちゃって、入れる物が無いというかどんな物を入れたらいいか分かりません!笑
押入れって奥行きが結構あるので、細かい物色々入れると奥の物が取り出しにくかったりしますよね💦
みなさんの収納教えてください!
- ママ(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはファミクロがないのでプラタンスに普段着を入れたり、オムツやトイレットペーパーをストックしたり、旦那が和室で寝るので布団を入れたりしてます😂
あとコタツがスッポリ入るので冬以外は入れてます!
ri
来客用の布団一式と模様替えした服を衣装ケース入れてしまってます!
あと2階に子供の服取りに行くのがめんどくさいので、押入に収納ケース置いて子供の服一式置いてます!(うちは1人なので量があまりないのです😂)
-
ママ
うちも子供服は1階にありますが、押入れが宙吊りなので子供が届かなくてリビングに置いてます😅
やっぱり入れるなら服や布団ですよね!
回答ありがとうございました!- 5月6日
ママ
まりさんが入れてる物全て他の場所に収納してます😂笑笑
回答ありがとうございました😊