※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク中の疲れを感じている正社員フルタイムの母です。連休も忙しく、家事と仕事で休息が取れず、共感してくれる方はいますか?

ゴールデンウィーク、、疲れた😓

正社員フルタイム母です。
日曜祝日、土曜日も月2回勤務程度と言う有り難いシフトですが、、1人時間が1秒もない連休なんて欲しくない🤣

仕事は溜まる一方で家で出来る訳もなく。。

同じように共感して下さる方おられませんか🥺

かなり心が疲れているので厳しいご意見は
やめて下さい😂

コメント

ままり

パパだけが子どもを見る時間、ママだけが子どもを見る時間を提案して息抜きされて見てはどうでしょう!?
私はずっと家で見てたのもあり、子どもたちを家で見るのは苦ではないですが、旦那はのぼせるようですごくイライラしてます😂
1日1回でも外に出たら息抜きになるようなので、ちょっと買い物行ってきてーとかでうまく促して息抜きさせてますよ😆
ちょっと買い物行きたいからみててー!とかだと自然なので良いと思いますよ👍
今日は旦那に下の子を任せて、買い物もしてきてーお弁当も買ってきてーって伝えて私は家で上の子をみてます😊笑

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓旦那はゴールデンウィークの休みは明日だけなんですよね💦後子どもさんはママが良いとかグズったりしませんか?😳旦那に見てもらったりもしたりはあるのですが子どもがグズったり、それで旦那がイライラしているのを見たりすると余計に疲れてしまって🤯旦那に頼むと早く帰らなきゃとか考えてしまって安心できません🤣

• 5月6日

私も予定のない連休、ずっとワンオペで発狂しそうです😂早く仕事行きたいですよね😂😂

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😭💓ワンオペしんどいですよね〜😓何だこの地獄はって思います🤣🤣

• 5月6日
はじめてのママリ

子供1人ですが連休めちゃくちゃ疲労困憊です💦
夫が数時間公園とか行ってくれる時もありますがその間に買い物とか掃除とかしてたらゴロゴロ休む時間もなく…
あと夫と一緒もイライラします😂
疲れた体のまま明後日からまた仕事かと思うと嫌になりますね😵

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💖分かります、やりたい事って山ほどあってそんな数時間じゃ何にもならないですよね🥲夫と一緒って言うのも分かる気がします…笑😶‍🌫️
    本当に疲労でボロボロになり、来週から仕事が始まるって辛すぎますよね😭

• 5月6日