娘が4日便が出てないです🥲GWでかかりつけや近所の小児科が休みで行けず、、市販で何かいい薬ありますかね?
娘が4日便が出てないです🥲
GWでかかりつけや近所の小児科が休みで行けず、、
市販で何かいい薬ありますかね?
- はる(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

1983ゆっきー
ビオフェルミンはどうでしょうか?小さい子でも大丈夫だったはずです…
あとは、浣腸で出すか…でしょうか。

ひろ
本人が特に気にしてないならビオフェルミンとかで様子見でどうでしょうか?
いざとなったら子供用のイチジク浣腸で!
-
はる
本人はいたって普通です👌🏻
ビオフェルミン試してみようかと思います💦- 5月6日

げーまー(26)
きなこヨーグルト
ヨーグルトにオリゴ糖
水分をたくさん摂らせる
をよくやってました!
きなこヨーグルトと水分摂るのが
一番効いてたと思います!
今は、便秘になると坐薬やってます!
病院から処方してもらってます!
今日午前中病院やってないですかね?
うちは今から病院です(^^)
-
はる
水分は気おつけてるんですが、きな粉ヨーグルトは試したことないです!
食べてくれるか分からないですが😅- 5月6日

6み13な1
柑橘系は良いと聞きますがどうですか?我が家は、プルーンエキスを摂取させてます。
病院、今日やってませんか?
我が家は、長女の再診(2日にかかって経過観察)・次女の鼻垂れ(4日〜)・旦那(風邪気味)で受診予定です。風邪症状あり=発熱外来で、電話受付→折り返しで看護師問診→診察時間の連絡の流れで電話受付を終えたところです。
-
はる
近所の小児科は休みだったり、予約でいっぱいで無理だったり🥲
上の子が熱があって、遠くの小児科にさっき問い合わせたら10時までに行けるならオッケイで行ったんですが、慌ててたので下の子の便秘の事は忘れてて🤣
病院諦めました😮💨- 5月6日
-
6み13な1
上のお子さん、受診される感じですか?それなら、その時に「すみません、この子も…」て出来ませんか?💦
- 5月6日
-
はる
それが、さっき無事出ました!😂
何もしてないのに!
とりあえず良かったです🥹- 5月6日
-
6み13な1
おめでとうございます!親子共にスッキリですね!
- 5月6日
-
はる
ありがとうございます😭
本当にスッキリしました🤣🤣- 5月6日

ママリ
病院に行けないならビオフェルミンがいいです!うちも便秘気味で小児科でレントゲン撮ってくすりをもらってましたが良くなったので最近行かなくなったら、また便秘気味になりビオフェルミンを飲ませると少し違う気がします。ヤクルトなどはあまり効果を感じませんでした。ひどくなったらどちらにせよ病院にまた行くつもりです。
-
はる
ビオフェルミン勧めてくれる方多いです😳
こんなに出ないのは赤ちゃんの時ぶりでビックリです💦💦- 5月6日
はる
浣腸はハードル高いのでビオフェルミン試してみようかなと思います🥲