※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉県で明日いちご狩りに行く際のアドバイスをお願いします。ビニールハウスの中は暑いですか?何を着せたらいいでしょうか?おすすめの持ち物や注意点も教えてください。

埼玉県で明日いちご狩りに行きます🍓

3歳、5ヶ月の2人を連れての初めてのいちご狩りなのですが、アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

①ビニールハウスの中は暑いですか?
明日はただでさえ気温が高いので、何を着せようか迷っています💦
②これがあってよかった!というものはありますか?
③注意点など

他にもなんでもお話聞かせていただけたら嬉しいです!!

コメント

ままり

いちご狩り大好きで今年も行ってきました🍓💕
ハウス内はあったかいと思うので半袖でいいと思いますよ!このGW中は暑すぎてうちは普通に半袖着てます😅
いちごで汚れるので食事エプロン必須です!お洋服も汚れてもいいものだと🙆‍♀️ハサミは農園によるので確認した方が良いかと!いつも行くところは大人用ハサミしかないので子供用は持ってくるようになってます。うちはまだ自分でハサミ使えないので取ってあげてますが💦
練乳持ち込み可とかもありますよね!私は持ってかずにいちごだけ黙々と食べてます🤣🍓

子供に取ってあげてるとなかなか大人は食べられないのでパパと協力して大人も頑張って食べた方がいいですよ👍笑