※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
住まい

新築賃貸への引っ越しで、引越し挨拶について悩んでいます。今住んでいる4世帯には配ったが、新居は8世帯。どこまで挨拶すべきか考え中です。

新築賃貸へ引っ越すのですが、引越し挨拶のちょっとしたものは皆さんだったら渡しますか、、、?下の角部屋なので、渡すなら上と横の人のみに渡すかな、、、と思ってますがどこまで渡すべきか、、、

今住んでいるところは4世帯なので引っ越した際皆さんに配りました😳

悩んでます😳

二階建てが2棟あって、一棟8世帯です😳

コメント

kuma

賃貸では渡したことないです💦

アパートでは渡したことないです!

ママリ

挨拶しなきゃ!よりも、自分たちが周りにどんな人が住んでるか知りたかったので 挨拶いきました😶 声は聞こえることあっても 意外と会わなかったりするので、はじめに挨拶行っててよかったです!
賃貸だと挨拶必須ではないと思うので、自分たちが行きたいところまででオッケーかと思います😌

ままり

子どもがまだいなかった頃は挨拶してませんでした😅
生まれてから引っ越したところでは泣き声とかで迷惑になるかと思ったので挨拶行きました!
周りの人に伝えておいた方が良いことがあるなら、挨拶行った方がいいかな?と思います🌷

上と横で大丈夫だと思います🙆‍♀️💓

私は2階の角部屋で、下と横に挨拶しました!
ですが、今は挨拶しないのが普通なのか下も横も新しい方が引っ越してきましたが誰も挨拶来てません笑

‪‪☺︎‬

最初引っ越した時は渡しましたが、2回目以降は渡してません。笑
渡すなら下と横かなと思います!