※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子におすすめのストライダーと三輪車を教えてください。どちらがいいでしょうか?理由も教えてください。

いいねで教えてください!
2歳になる女の子、今から買うなら
ストライダー?三輪車?

ストライダーと三輪車のおすすめを両方教えていただき、
どちらを購入するか決めかねています。

理由を教えてくださる方はコメントもお待ちしています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーを購入する!!

はじめてのママリ🔰

三輪車を購入する!!

ちよりる

上の子ストライダー買ってなくてずっと三輪車、真ん中の子2、3歳くらいからストライダー。
自転車に乗れるようになるまでの期間は真ん中の子の方が早かったです😌

ただ、散歩とかにでストライダーに乗ると勝手にスーッと猛スピードで行っちゃうので三輪車の方が安全です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そういう経験談聞けるの嬉しいです☺️!ストライダー、確かにめちゃくちゃ早そうですね😂
    参考にさせていただきます!

• 5月5日
唐揚げ

ストライダーおすすめです!
上の子、先日自転車買って、30分もかからず乗れるようになりましたよ!!

体力もつくしオススメです。
乗れるようになるの3歳くらいからですが、2歳からまたがってましたよ!!

ただ、ストライダーは道路とかは乗ってはいけないので、公園とかでしか乗れません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    30分もかからずに自転車乗れるようになったなんてすごいですね😳!?
    体力もつくのは良いですね!
    参考にさせていただきます!

• 5月5日