5ヶ月の娘がチャイルドシートで泣く理由と対策について相談しています。
こんにちは。
カテが違ってたらごめんなさいm(__)m
5ヶ月になったばかりの娘がいるんですが、ここ2、3日チャイルドシートに乗せると嫌がります。😭ちなみにまだチャイルドシートの向きは後ろ向きになっています。
以前までは、車に揺られると寝ていましたが、今はギャーギャー涙を流してないてます。そのため昨日はお気に入りのおもちゃを渡してみましたが、遊びながら泣いてました🙌😭
ママの顔が見れず寂しかったり、ベルトにしめつけられて自由に動けない事が嫌なんでしょうか……💧
車で用事の度に泣くので、可哀想でお出かけがおっくうになってしまいました😂
皆さんチャイルドシートで赤ちゃん泣きますか?泣いた時の為に対策とかしてますか?😭教えて頂きたいです🙇
- たけちゅん
コメント

イトちゃん。
ギャン泣きしてましたよ😭
とりあえず乗る前にお腹空いてないか、オムツは大丈夫かなどをチェックして乗せてました。泣いても仕方ないですものね。
オモチャを渡したり、好きな音楽かけてました!
あとはミラーで顔が見えるようにはしていましたよ😢
なかなか辛いですが、私は車がないと生活できないので何とか頑張ってもらっていたら慣れました。辛いですよね、、、
たけちゅん
お早いお返事ありがとうございます🙇本当ですか〜😭私も車ないと生活不便で、泣いても仕方ないと思って割り切るようにしてるんですが、あまりにもギャーギャー泣くし、今まで泣かなかったので、私何かやらかしてしまったんじゃないかと、ビックリしてしまいました😂(笑)
ミラー!いーですね(^^)💕試してみます!
慣れたんですね~✨娘も慣れてもらえるように頑張ってみます😁