※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が服を引っ張る行動に困っています。力づくで止める夫に疑問を感じ、自分は怒ることも。子供にどう対応すべきか悩んでいます。

娘のこの行動に、みなさんならどう対応しますか?

娘はよく襟を後ろから引っ張ってきます。
もちろんすごい力なので首は締まります。

やめて!と言っても楽しんでやめません。

旦那は結構ガチめにキレて、娘の手首を掴んで自分の方に引っ張って力づくで娘から服を引き剥がしたりします。表情も、お前ふざけんなよって感じで超真顔で私でも怖って思うのでもちろん娘もビックリして泣きます。

私が見ても3歳の子に対してのやり方としてはちょっと引くくらい力づくだし娘は手首も痛いだろうし、やりすぎじゃない?って感じるのですが、服も伸びまくりだし何より苦しいのは確かなので、それでやめてと言ってもやめないなら仕方ないかな、、とも思います。

私もよくやられるので、笑ってやめてー!なんて言ってたらやめないので普通に怒ったりはしますが、それでも懲りずによくやってくるのでいい加減にしろと強めにキレてしまう時もあります。

こういう時、子供にどう対応するべきでしょうか?

コメント

咲や

真面目に話して、これをやると死ぬこと、死んだら2度と動かないし会えなくなることを伝えてもいいかと思います
家庭内で済んでいるうちはいいですが、友達に同じことをやる可能性もありますので

はじめてのママリ🔰

そのイタズラ?は許容範囲を超えてる、絶対にしちゃいけないことなんだって教えてあげないとと思います💦
何回かやられたら、ではなく一度でもやられたら真剣に伝えた方がいいかと…

레이나.🤍

口で言っても伝わらないなら1度それされた時に倒れたフリをしてみるのはどうでしょうか?

それで危険なことだからやめようねを再度伝えてみるのはいかがでしょうか?
それでも治らなければ虐待だとこのご時世言われるかも知れませんが
力の加減はもちろん考えて娘さんに私なら同じことします。

はじめてのママリ🔰

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
何度も怒ってきましたが、そこまでの危険性を伝えたことは今までありませんでした。
お友達にやってしまうかもしれないことを考えたら、今までのように怒ってるだけではダメだと、私も気付きました。ありがとうございます。

もう言ってる事も分かりますし、おふざけの範囲ではないことを真剣に話してみたいと思います。