夜になるとブツブツが出てくる子供について、痒みはあるがかくと消える症状が出ています。理由を知っている方いますか?
写真が見にくかったらすみません💦
子供なんですが、夜になるとこんなブツブツが出てくるんですが、なんだかわかる方いますか😭?
日中は痒がることもなく過ごしてて、夕方から夜になると足の甲や手の甲、今日は顔にも出てました💦
痒がってかいてはしばらくすると消えます💦
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
これは顔の写真です😣
P
蕁麻疹っぽいですね😭
-
ママリ
やっぱり蕁麻疹ですよね😣
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
乾燥からくる蕁麻疹じゃないですかね?うちの子もありましたけど赤ちゃんとか肌弱いうちの小さい子供は多いですよ。
乾燥肌だとお風呂入った時に肌が熱持つと蕁麻疹出やすいです、温熱蕁麻疹だか温感?熱…?なんだっけかな?
あと寝る時にも体温上がるので出やすいんですよね。
-
ママリ
うちの子乾燥肌なんでそうかもです😭
あーじゃあやっぱ蕁麻疹ですよね😣
ありがとうございます😭- 5月5日
退会ユーザー
上の子5歳も先週こんな感じの蕁麻疹が手と足に出てました💦特に夕方出てきてたのですが、数時間で消えるので受診するタイミングもわからず。。
一応小児科受診して痒み止めの飲み薬と塗り薬だけもらいましたが、使うタイミングなく治まりました。
蕁麻疹は原因不明がほとんどらしく、うちの子も単に蕁麻疹としか言われませんでしま💦
-
ママリ
うちと全く一緒ですね😣
急に暑くなってきて出始めたんですかね😭
本当に受診するタイミングわからないですよね💦
困ってます😣
ありがとうございました😭- 5月5日
退会ユーザー
蕁麻疹ですね!
うちも同じようなの最近なってました💦痒そうでかわいそうですよね😭
-
ママリ
やっぱり蕁麻疹ですよね💦
本当にずっと痒い痒いって言っててかわいそうです😭
ありがとうございました😭- 5月5日
コメント