外出後、日焼けした症状が気になる。受診すべきか相談中。赤ちゃんの状態も心配。夫は寝ているため1人で悩んでいる。市の受診相談も迷っている。
日焼けしたら受診しますか?
今日、日焼け止めを塗り忘れて外出してしまい、お昼頃1時間ぐらい外を歩きました。その後身体が暑かったので、授乳して150ccぐらい飲みました。帰宅してから肌着で過ごして顔色戻ったのですが、なんとなく腕とか赤いかも?って感じでした。その後はいつもと変わりない様子で夕方の離乳食もパクパク食べ授乳してもごくごく飲めていました。入浴はサッと済ませ、授乳してから今はスヤスヤ寝ています。(20時)
ふと夜になり赤ちゃんの日焼けについて調べたら、赤い範囲が広い時は受診と書いてあって不安になり相談しました
。
夫はもう寝ているため話せず💦1人で抱え込めなくて。市の受診相談の電話に相談するのも悩んでます。
まとまりないわかりづらい文章で申し訳ないですが💦
上記のような状態ならどうしますか?
- cocoa(2歳4ヶ月)
コメント
じゃむ
赤いかも?くらいなら全然様子見で大丈夫です🙆🏻♀️
真っ赤!ただれてる!とかでなければ受診する必要ないですよ。
皮膚を触って熱を持ってるようなら、すこし冷やしてあげるといいかもしれません😊
退会ユーザー
うちは生まれた時からあんまり日焼け止め塗ってません💦夏場も気付いたら塗りますが基本はそのまま家でてます😅 よっぽど暑い日に超時間外出てない限りは大丈夫だと思います🙆♀️ 日焼け部分を触って痛がったりとか赤すぎるんじゃ無いか?ってなければ様子見でいいと思います!
-
cocoa
そうなんですね!
日差し強そうな時は塗ってて、でも日焼け止め塗るの嫌がるんですよね😫
痛がる様子はないので明日もう一度確認してみます。
ありがとうございました!!- 5月5日
退会ユーザー
私は受診したことないです!
真っ赤になっているなら保冷剤で冷やしてしっかり保湿
万が一水ぶくれとかできたら病院って感じです!
-
cocoa
受診まではしない感じなんですね!
すごく赤いってわけじゃないので明日の保湿剤多めに塗ろうと思います!
湯上りの保湿を夫に任せたので😫しっかり塗れているか不安ですが……様子みたいと思います。ありがとうございました!!- 5月5日
cocoa
そうなんですね!ありがとうございます!!
なんか心配になる記事が出てきたので不安になってました😥
いつもより温かい気もするんですが、寝てるからなのか日焼けによるものか分からないので…明日もう一度確認してみます!