※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
妊娠・出産

妊娠中の旦那の飲み会許せる派ですか?許せない派ですか?🍺

妊娠中の旦那の飲み会許せる派ですか?許せない派ですか?🍺

コメント

ママリ

許してました!
なんなら行ってきて!と送り出してました。
旦那のご飯作らなくていいですし、ダラダラできるので笑
産まれてからも飲み会行ってもらって全然良かったです笑

はじめてのママリ🔰

後期に入るまでは、私の体調が悪くなければ許すつもりです🙋‍♀️
後期や臨月は、もし仕事の飲み会でも一切飲まずにいつでも帰れるようにしていてもらいたいです…!

はじめてのママリ🔰

1人目なら今まで通りの回数で許せます!
2人目以降なら回数多かったらしんどいですね😅

はじめてのママリ

予定日付近からは許せないですが、それまでは許してます!むしろ行くなら今のうちだよって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

全然許せる派です🙋‍♀️
ご飯作らなくていいし🤣
どうぞ、どうぞーって感じです☺️w

はじめてのママリ🔰

私も1人目なら何回でも許せます!臨月以降は例外ですが🤔
2人目以降はたまになら許せますが、回数は減らしてほしいです🙌

常識の範囲内で帰ってきてねって見送ってます🙋‍♀️
でも、私に安静指示出された次の日にも飲み会行ったのでもう禁止してやろうかなと思ってます😔

りこママ

臨月は勘弁してほしいけど、他のときなら全然okにしてました🙆
でも万が一に備えて、かけたらすぐ取れるように意識はしてもらってました📱

ママリ

元々付き合いでよく飲みに行くので、ぜんぜんいつでもOKです!
朝まで飲んでベロベロで帰ってきても良いけど、周りに迷惑かけるのがダメなのと、密集してる所とかさすがに怖いので、場所は選んでくれと伝えてます💦
臨月になっても生まれる直前でも1人でタクシー捕まえて行く予定なので、旦那いなくても大丈夫です😊

海波

1人目は里帰りをしましたが、2人目は里帰りをしなかったので、臨月だけは飲み会を気をつけてもらってました😌

結果、夕方に破水し病院まで送ってもらったので、助かりました😌

はじめてのママリ🔰

そんなに飲み会に参加するタイプではないので、たまにの飲み会は許しています!臨月は控えてもらおうと思っていますが。ただ、いつでも連絡が取れるように携帯のマナーモードは解除してって約束にしてます(両家遠方で頼れる人がいないので)

はじめてのママリ🔰

私のの付き合いとかなら全然ありです!
ただ、いつ生まれるかわからない時期になると、考えてもらう方がいいかなと🫢

りっちぇる

37週まではOKしています🙆‍♀️
私の実家が飛行機距離で、夫の実家が高速で40分くらいの距離なので37週でいよいよ出産てときに飲みに行かれると上の子達の面倒見られる人がいないので!!