コメント
退会ユーザー
生まれつき娘の頭に2センチほどの脂腺母斑があり、3歳になった月に手術しました✨
病院は、埼玉県立小児医療センターです!
まず産まれた病院で脂腺母斑だと思うから手術する時期になったら紹介状を書くよ。と言われてたので出産した病院の小児科で、埼玉県立小児医療センター宛に紹介状書いてもらいました!
下の子が生後2ヶ月の時に鼠蹊ヘルニアの手術でお世話になったのと下の子も一緒にまた手術することがあったので行ったことのある小児医療センターにしました✨
退会ユーザー
生まれつき娘の頭に2センチほどの脂腺母斑があり、3歳になった月に手術しました✨
病院は、埼玉県立小児医療センターです!
まず産まれた病院で脂腺母斑だと思うから手術する時期になったら紹介状を書くよ。と言われてたので出産した病院の小児科で、埼玉県立小児医療センター宛に紹介状書いてもらいました!
下の子が生後2ヶ月の時に鼠蹊ヘルニアの手術でお世話になったのと下の子も一緒にまた手術することがあったので行ったことのある小児医療センターにしました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
【2ヶ月、体重増加について】 生後2ヶ月半の息子の体重が増えなくて悩んでます😩 皆さんならミルク足しますか?? 完母でそだてており、新生児期のみミルクを週一で追加してました🍼今の授乳間隔は日中2〜3時間おき、夜間…
2歳半の子、「ごめんなさい」って言えますか? 今日パパをたたいてしまって、パパが「ごめんなさいは?」って言っても泣き喚くだけで全く謝りませんでした。 今までも「ごめんねは?」「わざとじゃなくてもごめんなさい…
【いつから会話できるんでしょうか?】 うちの上の子が2歳2ヶ月と11日です☺️ 言葉は早い方で、お話が上手だねと周りからは言われます。 確かに色んな言葉を使うようになりましたし、大人の言ってることもよく理解していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
小児医療センターで手術されたのですね。
手術は全身麻酔ですか?
また、入院でしょうか?
息子はおでこに脂腺母斑があり、生まれた時から様子を見ましょうと言われていますが、目立ってきています😔
傷跡は目立ちますか?
色々聞いてしまいすみません🙇♀️💦
退会ユーザー
全身麻酔で2泊3日の入院です!
部分麻酔は言い聞かせて動かないようになるまで無理と言われました。部分となると中学生ら辺と言われた気がします💦
うちの子はおでこ生え際だったのですが毛がなく辺な分け目になってしまってたので目立ってました💦
傷跡は全く目立たないですよ〜!生え際だったので禿げるのかと不安でしたが禿げませんでした。
悪性腫瘍になる可能性がある+大きくなると皮膚が伸びなくなるので大きい場合は皮膚移植になるもしくは皮膚がつっぱる。と言われたので小さいうちにやったほうがいいみたいです!
あまり周りにいないので、心配ですよね😭私も何もわからず調べてもよく出てこなかったので💦
なんでも聞いてください😌!
ままり
親身になっていただき、ありがとうございます😭
やはり全身麻酔なんですね!
手術後の行動制限などはありましたか?
傷跡目立たないんですね🥺
やっぱり脂腺母斑があるより自然になりますよね🥺
今日また皮膚科で相談したら、まだ早いと言われてしまいました…💦
退会ユーザー
行動制限は特になかったです!
ぶつけたりすると傷が開いちゃうことがあるので運動系は控えてました!
制限されてたかもしれません💦
他は特にありませんでした!
皮膚科だと、うちも早いと言われました💦
小児科で一度相談してみるのはどうでしょうか?
紹介状書いて欲しいと言えば書いてくれるはずです✨
ままり
激しい運動は難しそうですよね💦
保育園に通っているので、手術となったら時期も悩みます。。
かかりつけの小児科で相談してみます✨
本当にありがとうございました😭✨