その他の疑問 オキシクリーンで洗濯槽を掃除したいけど、お湯を使わずに洗濯したい。それでも効果はある? 洗濯槽の掃除に詳しい?方😁 オキシクリーンで掃除したいけど、お湯を張らないといけないので、時間がないからとりあえずオキシクリーンで洗濯を回したいな〜くらいなんですが、意味ないですか?😅 それとも少しくらいは綺麗になりますか? 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 2 洗濯 掃除 nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳) コメント P 洗濯槽の掃除は時間を置かないと意味がないです😭 5月5日 nakigank^^ やっぱそうですか、、、 回しただけでは意味ないんですね。😩 ちなみにお風呂入ったあとの湯は温度低すぎですか? でも夜回すと夜中にゴミ取りしないといけないですよ?💦 5月5日 nakigank^^ 間違えました。 でも夜にやってしまうと何時間か置いた後、ゴミ取りしないといけないですよね?💦 5月5日 P 50度で効果が発揮されるので低いですね🥲 私は朝洗濯が終わってからその後にやってます! 5月5日 nakigank^^ 50度のお湯どうやって入れてますか? うちホース届かないから、やっぱホース買ってくるしかないですか? それともお湯沸かして、洗濯用のホースから汲み取ればいいですか? 5月5日 P 洗濯機の蛇口からお湯出ませんか?? 私は面倒な時、とりあえずバケツにオキシクリーンを50度のお湯で溶かして洗濯機に入れてあとはお風呂のホースでお風呂のお湯を入れてます! 5月5日 nakigank^^ 洗濯機の蛇口にお湯あるんですか?! うち実家も水しかなかったから、みずのみだと思ってました。(笑) お湯ついてたらほんと助かりますが、ついてないのでお湯を50度で沸かせばいいですかね〜 でも洗濯用のホースって50度耐えれるのかな?💦 5月5日 P うちは画像のような感じでお湯も出ます! ホース…どうなんですかね🥺 心配だったら面倒だけど洗面台からバケツで入れるとかはどうですか?? 5月5日 nakigank^^ えー!なんですか!これは?!😳 うち古い賃貸だからかこんなのないです。(笑) 以前臨月間近の時に、バケツで往復20回ほどやったのでもう堪えました。(笑) 一度40度で試してからにしてみます!(笑) 色々ありがとうございました!😊 5月5日 ママリ 横からすみません。過去の投稿を遡って、見つけたのですが、外国製のオキシクリーンで洗濯槽掃除をしてます。 高水位までお湯を張り、洗いのみしたら画像のように泡たちが凄くて 洗濯機の蓋の裏まで泡がついてるぐらいなんですが、こんなもんですか? 7月24日 P こんなもんでした!少ししたら泡落ち着きませんか?? 7月24日 ママリ 蓋開けたら落ち着きますが、どんどん上がってきて不安になって😂💦 とりあえず何回か蓋開けたりを繰り返して今洗いのみを10分終わって放置しているところです。 この後どうしてますか? どれぐらい放置して、その後どうしてますか? 7月24日 nakigank^^ うちはコストコのオキシクリーン使ってますが、泡立ちはしないですね。💦 これは泡で洗浄するタイプなんですかね?? 7月24日 ママリ 同じコストコのやつなんですが、泡立ちしないですか? オキシクリーン使ってどのように洗濯槽掃除してますか? 7月24日 nakigank^^ え?そうなんですか?! インターネットで調べたやり方で、高水位までお湯張って、オキシクリーン入れて、槽洗浄コースで一回回してとかを何回かやりましたが、泡立ったことないです。💦 7月24日 ママリ そおなんですね😂💦 粉入れ過ぎたのかもです😂 ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
やっぱそうですか、、、
回しただけでは意味ないんですね。😩
ちなみにお風呂入ったあとの湯は温度低すぎですか?
でも夜回すと夜中にゴミ取りしないといけないですよ?💦
nakigank^^
間違えました。
でも夜にやってしまうと何時間か置いた後、ゴミ取りしないといけないですよね?💦
P
50度で効果が発揮されるので低いですね🥲
私は朝洗濯が終わってからその後にやってます!
nakigank^^
50度のお湯どうやって入れてますか?
うちホース届かないから、やっぱホース買ってくるしかないですか?
それともお湯沸かして、洗濯用のホースから汲み取ればいいですか?
P
洗濯機の蛇口からお湯出ませんか??
私は面倒な時、とりあえずバケツにオキシクリーンを50度のお湯で溶かして洗濯機に入れてあとはお風呂のホースでお風呂のお湯を入れてます!
nakigank^^
洗濯機の蛇口にお湯あるんですか?!
うち実家も水しかなかったから、みずのみだと思ってました。(笑)
お湯ついてたらほんと助かりますが、ついてないのでお湯を50度で沸かせばいいですかね〜
でも洗濯用のホースって50度耐えれるのかな?💦
P
うちは画像のような感じでお湯も出ます!
ホース…どうなんですかね🥺
心配だったら面倒だけど洗面台からバケツで入れるとかはどうですか??
nakigank^^
えー!なんですか!これは?!😳
うち古い賃貸だからかこんなのないです。(笑)
以前臨月間近の時に、バケツで往復20回ほどやったのでもう堪えました。(笑)
一度40度で試してからにしてみます!(笑)
色々ありがとうございました!😊
ママリ
横からすみません。過去の投稿を遡って、見つけたのですが、外国製のオキシクリーンで洗濯槽掃除をしてます。
高水位までお湯を張り、洗いのみしたら画像のように泡たちが凄くて
洗濯機の蓋の裏まで泡がついてるぐらいなんですが、こんなもんですか?
P
こんなもんでした!少ししたら泡落ち着きませんか??
ママリ
蓋開けたら落ち着きますが、どんどん上がってきて不安になって😂💦
とりあえず何回か蓋開けたりを繰り返して今洗いのみを10分終わって放置しているところです。
この後どうしてますか?
どれぐらい放置して、その後どうしてますか?
nakigank^^
うちはコストコのオキシクリーン使ってますが、泡立ちはしないですね。💦
これは泡で洗浄するタイプなんですかね??
ママリ
同じコストコのやつなんですが、泡立ちしないですか?
オキシクリーン使ってどのように洗濯槽掃除してますか?
nakigank^^
え?そうなんですか?!
インターネットで調べたやり方で、高水位までお湯張って、オキシクリーン入れて、槽洗浄コースで一回回してとかを何回かやりましたが、泡立ったことないです。💦
ママリ
そおなんですね😂💦
粉入れ過ぎたのかもです😂
ありがとうございます!