※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
子育て・グッズ

メリーズLサイズを使用中ですが、マミーポコLサイズでも大丈夫でしょうか。保育園用に価格の安いオムツを検討中です。

オムツのサイズについて質問させてください!

メリーズとマミーポコってサイズ感どうでしょう?

今はメリーズLなのですが、保育園用に価格の安いオムツを検討しているのですがマミーポコだとメリーズと同じLサイズで大丈夫そうでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで大丈夫です😊

ちなみに意外とリニューアルしたパンパースが大きめでした。
メリーズBig、マミーポコBigの上の子パンパースLです🤭
サイズアップする時の参考までに‼️

• kf

kf

詳しくありがとうございます🥺
    めちゃめちゃ参考になりました!👏サイズアップ参考にします😚

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちは家ではメリーズLですが、保育園のおむつのサブスクの採用がマミーポコです💦
めちゃくちゃ高頻度で漏れます💦💦
メリーズはよくあるパンツの形?ですが、それに比べるとマミーポコはT字っぽい形で、その分おしりと太ももの境目?部分のカバーが少ないので、漏れるのかなと思ってます😣😣
我が子だけかもしれませんが、、

• kf

kf

わー!そうなんですか💦
    保育園で、割と早めの頻度でオムツ替えてくださってるようで消費が激しくて節約のためにマミーポコ検討してたのですが迷ってきましたー😂💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりギャザー立ててくれてないとおしっこ漏れたり、ひどい時は片方のギャザー部分がお尻に食い込んで半ケツ状態のまま帰されて、家でうんちしたらズボンの中に大量に漏れて、、ってことありました😭😭
    お試しで1パックだけ購入してやってみてもいいかもです🤔

• 5月5日