※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫県明石市の公立学校で落ち着いた子供が多い学校を知りたいです。明石の公立学校について、子供の質が気になります。

兵庫県明石市の公立小学校&中学校で比較的落ち着いた子供が多い学校はどこですか??

明石の公立は人数だけ増えていて、子供の質が悪いと聞いたので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、このような質問多いですが、最後の2文は書かない方がいいかと…
実際明石で小学校に通われているお子さんママリでも多いですし、私も生まれも育ちも明石なので質が悪いと言われるのはあまりいい気がしません😅

比較的今落ち着いているのは人丸や大久保南なんかだと思いますよ。
でも今は落ち着いていても、この先はどうなるかわからないので確実ではないです💦すいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多い質問なのですね!
    結構噂が広まっている感じなんですね…🤔
    よく聞きますし、実際あれ?と思う子供達をよく見るので…(明石市に限らずどこでも一定数いらっしゃいますが…)
    質問は停止にさせていただきますね🙇

• 5月5日