コメント
me1cy
逆子になっているとかではないですか?
逆子の場合下の方で胎動感じますよ💦
2人のママ
1人目切迫早産で入院あり
現在2人目妊娠中
まだ切迫早産ほどではないが頚管長短めの妊婦です。
下の方で胎動感じたり、膀胱蹴られまくりますが逆子ですねって言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
こんな下で胎動を感じたことがなかったので不安になってましたが、逆子という可能性もあるんですね!
ちなみに1人目の時は子宮頸管何センチで入院になりましたか?- 5月5日
-
2人のママ
私もやばいかなー…って思いながら検診に行ったら逆子って言われて少し安心しました😭
32週の検診で27mm
25mm切ったら入院ねって言われて
33週から入院になりました💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も健診の時聞いてみようと思います!
やっぱり25mmが大体の目安ですかね💦ありがとうございます😊- 5月6日
ママン
なりかけって頚管長何センチですか?私もめちゃ不安で、お腹も張るし明日産婦人科行く予定です。入院はしたくないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
先週の時点で3.33でした。ですがその2週間前は3.88もあって短くなるスピードが早くて先生にはもう次で3切りそうだねって言われました…やっぱり張るとどうしても短くなるみたいです😭
私も入院だけは避けたいです…- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私も切迫で胎動で破水しないか心配になるくらいでした😅22〜24週くらいは同じく膣膀胱辺りに胎動あって毎回ヒヤッとしていましたが25週からやや上の方で胎動感じる回数が増えてきています◎たまに下の方で感じる時もありますが、おへそ上をトントンと叩いてココ蹴ってーと話しかけています笑。まだまだお腹の中はゆとりがあるようで定まらないですね💦
ちなみに胎動では破水しないらしいです◎
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
そうなんですね!もう出てきそうな感覚もあるし、破水しないか今日一日ヒヤヒヤしてました(笑)貴重なお話ありがとうございます♪- 5月6日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!
1日1回は 逆子になってます🤣🤣
逆子になったらすぐわかります(笑)
でてきそうで膣を締めてないと怖いですよね🤣🤣
切迫なので尚更です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです!なんか出てきそうな感覚あります!😂
きっと逆子な気がして来ました😂- 5月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど逆子ですね
健診では何も言われてないですが、急に下になったのでそうかもしれないです🥲少し安心しましたありがとうございます!