妊娠・出産 妊婦の方が安定期に入ったばかりで、お腹の右上で痙攣するような感覚があります。これは胎動なのでしょうか?同じ経験をした方、教えてください。 安定期に最近入った妊婦です🤰 少し前から横隔膜らへん(お臍の右上)が 痙攣するような感覚があります。 これって胎動なんですか? 同じような経験ある方いらっしゃいましたら 教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2023年11月19日 お気に入り 胎動 安定期 妊婦 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃんがしゃっくりしているんだと思います😳 5月5日 はじめてのママリ🔰 ええ!そうなんですね! なんか胎動とかそういうの 最初下腹部で感じるって方が 周りで多かったから これはなんなんだろー?って 思ってて💦 なんか安心しました☺️ 5月5日 ママリ 胎動は私の場合、コポコポ水が入っているような感覚から始まりました。 お腹の中で赤ちゃんは回転していると思うので、胎動は決まったところではなく、いろんな部位で感じられますよ☺️ 5月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね\(^^)/ いろんな胎動があるんですね! 初産なので分からないこと多くて💦 元気で育ってくれてるのなら安心です(^^) 5月5日 ママリ そのうち、はっきりと「これしゃっくりだ❗️」って分かる時が来ると思います😊 今は赤ちゃんも小さいので遠くの振動を感じているだけですが、うちは数えていたら100回以上ピクピクしていたこともあり、逆にしゃっくりしまくってるけど大丈夫なんかと心配したくらいです😅 産まれて数ヶ月はよくしゃっくりする子でした😳 1歳になった今では大人と同じくらいの頻度でそこまで多くしゃっくりをすることはなくなりました😌 これからいろんな胎動を感じられるのが楽しみですね☺️ 5月5日 はじめてのママリ🔰 これからいろんな胎動を感じるのが すごく楽しみになりました!! 今もしゃっくりしてるのか 痙攣したみたいなのがあります笑 うちの子もしゃっくりよくする子になるかもしれないです笑 5月5日 ママリ 懐かしい回答にグッドアンサー有難うございます🥰 出産されたのですね😊 おめでとうございます🎉 11月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます👶💗 11月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね!
なんか胎動とかそういうの
最初下腹部で感じるって方が
周りで多かったから
これはなんなんだろー?って
思ってて💦
なんか安心しました☺️
ママリ
胎動は私の場合、コポコポ水が入っているような感覚から始まりました。
お腹の中で赤ちゃんは回転していると思うので、胎動は決まったところではなく、いろんな部位で感じられますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね\(^^)/
いろんな胎動があるんですね!
初産なので分からないこと多くて💦
元気で育ってくれてるのなら安心です(^^)
ママリ
そのうち、はっきりと「これしゃっくりだ❗️」って分かる時が来ると思います😊
今は赤ちゃんも小さいので遠くの振動を感じているだけですが、うちは数えていたら100回以上ピクピクしていたこともあり、逆にしゃっくりしまくってるけど大丈夫なんかと心配したくらいです😅
産まれて数ヶ月はよくしゃっくりする子でした😳
1歳になった今では大人と同じくらいの頻度でそこまで多くしゃっくりをすることはなくなりました😌
これからいろんな胎動を感じられるのが楽しみですね☺️
はじめてのママリ🔰
これからいろんな胎動を感じるのが
すごく楽しみになりました!!
今もしゃっくりしてるのか
痙攣したみたいなのがあります笑
うちの子もしゃっくりよくする子になるかもしれないです笑
ママリ
懐かしい回答にグッドアンサー有難うございます🥰
出産されたのですね😊
おめでとうございます🎉
はじめてのママリ🔰