※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟市から仙台アンパンマンミュージアムへの旅行計画。朝出発し、山形経由でミュージアムへ。山形のかみのやま温泉に一泊。子供がドライブで飽きない工夫を考え中。朝食は車内で、おもちゃや暇つぶしアイテムを準備。DVDは後部座席から見えない。

新潟市から仙台アンパンマンミュージアムに行きます。

朝出発し、山形経由でアンパンマンミュージアムへ。
満足するまで遊んだら、山形のかみのやま温泉に一泊してくる計画です。
ドライブすぐ飽きちゃう子なのですが、行きは直行なのでどうやってもたせようかと思っています😥

・何時に出発して、どのくらいミュージアムで遊んだか
・山形経由で休憩できる場所はあったか
・よかった暇つぶしアイテムは??

教えてください😀
考えているのは、早朝出発で朝食を車内で食べながら行って時間を稼ぐこと、チャイルドシート用のテーブル?を買ったので、初出しおもちゃ(安くていいものあれば…)を用意すること、です。
DVDは後部座席から見えないので使えません💦

コメント

まま

春に新潟市から行きました!
7時に出てお昼前に着きました。サービスエリアにこまめに寄りました🙋🏻‍♀️車の中は歌が鳴る本やぬいぐるみをもっていきました🥳
アンパンマンミュージアムには3時間ぐらいいました😊楽しみですね!💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初で最後の予定なので、無理やり帰らせず満足するまでいさせたいと思ってましたが、
    3時間ときいてリアルな感じでイメージできました!
    山形経由でもサービスエリアあるんですね!
    ありがとうございます😌

• 5月5日
  • まま

まま

平日だったので激混みまでいかずに楽しめました😊
    すいません、郡山経由で行きました🙏🏻

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に山形経由と勘違いしていましたすみません😱💦
    金曜日に行く予定なので空いてたら嬉しいです。

• 5月6日
はるひ0111

今日山形の上山に新潟市から行ってきました。上山まで休憩込み3時間なので、仙台まで行くと+1時間とかかなりかかりますが、ドライブ飽きやすいお子さん大丈夫でしょうか?高速の郡山経由だと休憩込みで仙台まで3時間なので、そちらのほうが楽な気がします。高速はSAがあるので磐越道の磐梯山SA、東北道の安達太良SAあたりで休憩できますし、山形経由なら関川村、山形県小国町、飯豊町と道の駅があるので休憩できます。
車内では、わが家は数年前からAmazonプライムで動画をタブレットにダウンロードして車内で見て時間稼いでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道の駅結構あるのですね。
    グーグルマップで調べると、山形経由も郡山経由も約3時間半とでてくるのですが、
    郡山経由3時間のルートがあるのですか?!🙄

• 5月5日
  • はるひ0111

はるひ0111

何度か郡山経由で仙台まで行ってますが、磐越道→東北道でずっと高速走れば、わが家は3時間で着いてます。感覚的には、山形経由より郡山経由のほうが早いと思います。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!行きは郡山経由でもいいかもですね🙄
    ありがとうございます!

• 5月6日