5ヶ月の男の子の生活スケジュールについて相談です。昼寝や買い物のタイミングがうまくいかず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヶ月になる男の子を混合で育てています♫
同じくらいの子をもつ方や先輩ママさん、皆さんの5ヶ月くらいのときのお子さんの生活スケジュールを教えていただきたいです>_<最近お昼寝をするようにはなったのですが7時には起きて授乳や遊びをすると9時くらいに眠たくなり30分だけ寝ます。30分で起きてしまうため、また遊んで授乳して家事をして11時前後にスーパーで買い物をします。
その買い物中も抱っこ紐の中で30分ほど寝ます。
14時に2時間ほどしっかりお昼寝をするのですが夕方にはあくびを連発してぐずります。朝寝やお昼寝が3回もあり、そのうち2回は30分程度なのでできれば午前中を1回にまとめたいのですが上手くいきません>_<スケジュールやアドバイスなど教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします♡
- るん(8歳)
コメント
ねこりんりん
もうすぐ5ヶ月半です。
お昼寝、3回か4回いまだにしてます( ̄▽ ̄)時間も30分から1時間半とバラバラで、、、m(._.)m
やはり人間なので同じようにはいかないのかと思うようになりましたσ(^_^;)
私も他の方がどうなのか気になったのでコメントさせてもらいました。
アドバイスになってなくてすみませんm(._.)m
ももちま
うちは
7時頃起床
10時頃朝寝
12時頃起床
15時頃昼寝
17時頃起床
21時から7時まで寝ます😊
-
るん
遅くなりましたヽ(´□`。)ノ
夜起きないなんてお利口さんですね♡
羨ましいです!
ありがとうございました!- 1月28日
るん
遅くなりましたヽ(´□`。)ノ
同じくらいで少し安心しました!
そうですよね!ちょっと神経質になりすぎていたので反省です>_<
ありがとうございました♡