新築中の家が公園に隣接し、公園側にドアがあり、子供が入ったことでトラブルが起きた。公園側のドアは鍵がなく、旦那は謝罪したが、自分たちの土地に鍵付きのドアを設置する予定。落ち込んでいるが、前向きになりたい。
公園近くの家について
現在、新築中の家が公園に隣接しており、庭から公園にドアで繋がっています。なぜ、ドアがついてるのかは不明で、公園側に鍵なしのがあります。
本日、旦那が家で仕事(建設業で自宅の壁貼り)をしていたところ、公園に遊びにきてたおじいさんに、ドアが開けっぱなしで、子供が建設中の家に入っていくと危ないと怒鳴られたそうです。けっこうな怒り具合だったらしいです。
これってこっちがわるいんですかね?
旦那は謝ったそうですが、もともと公園側についてたもので、こちらは外構するときに鍵付きのを自分たちの土地に作る予定です。
前からあるものは知らないし、公園側のドアだし、鍵ないから風で普通に開いてくるし。
むしろ、子供が勝手に人の家に入る方が問題ではないかと思うんですが。
もちろん、そこを通る時は閉めてたのですが、誰か子供があけたのか、今日は空いてたらしいです。
なんかすごくモヤモヤしたのと、そういった人がご近所だと思うと、気分が落ち込みました。その人は旦那がこの家の主人だとは思わず、業者だと思って話したのだとは思いますが。
みなさんならどう切り替えますか?
なんか落ち込んじゃったので、前向きになりたいと思って投稿させてもらいました😂
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
んーこっちが悪いとは言いませんが…
わたしなら
建設中、
公園から入れるドアがある
しかも鍵がついてないの状況なら
その土地を買った時に
営業マンにどうしてあるのか
建設中なら危ないから
入ってこれない様に
公園を管理してる人に
営業マンに聞いて
鍵ができないか聞いてもらいますかね🤔
側からみたら公園がつけたのは誰もわからないですし。
公園でこどもがよく来る場所であれば絶対入ってくる
こどもがいると想像つきますし。
退会ユーザー
そのおじいさんは元々あるも物?公園側の物?ってことを知らないんじゃないですか?
言う相手は違ってるようですが、ドアが開いてたら危ないっていうのは当然の意見かと思います。
思わぬ事故に繋がり兼ねないし、親なしで遊んでる小学生とかもいるでしょうし。
単純に危ないし今後もこういうことになり兼ねないと思うなら、自治体とかに相談してみますねぇ。
コメント