※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
ココロ・悩み

パートで幸せに暮らせるか不安ですか?周りの離婚者がお金に苦労しないので心配ですか?

こんにちは!
私の周りで離婚して幸せに暮らしててお金も全然苦労してない人がいます!
本当に金銭面に対してもきついとか思ったり心配になったりしてませんか?
私はパートなので幸せに暮らせるのか不安です

コメント

周りの環境もいいんじゃないですか?
私も同居でお金はいれなくていいと言われてるので
他所のシングルさんよりかは遥かにいいくらしはしてるとおもおます、
自分にお金もかけれるし、遊びにも出かけれてます

はじめてのママリ🔰 

離婚してから本当に幸せです☺️

最初はお金の苦労もありましたが頑張って正社員になって国家資格も取得し努力はめちゃくちゃしてきました😊

わたしの場合ですが離婚して大正解です🙆‍♀️

• ちぃー

ちぃー

やっぱりストレスもなく幸せなの羨ましいです!笑
    今はパートだけどやりたいこともなくまだ正社員にはなってません😅
    介護の仕事やってみたいけど夜中も仕事あるので子供まだ小さいから悩みます😅

• 5月5日
  • ちぃー

ちぃー

でも子供がパパのこと好きだしパパのおじいちゃんも好きだから離婚したら2人とも会えなくなるから悩みますよね😅

• 5月5日
はじめてのママリ🔰 

ストレスがなくなったら子供に対して優しくなれた気がします😊
長女にもイライラしてる事なくなったよね!って言われました😊

子供の為に離婚を渋ってましたが子供の為になってなかった気もします😊

1ヶ月に1度くらいは会える場を設けるのはどうですか??
その日はママもお休み出来ます気分転換になりますよ✨

確かに夜勤がある仕事は子供が幼いと無理ですよね😱😱

✩sea✩

私の両親ですが、離婚前は家庭内別居で見ていて不仲過ぎて、見ているこっちが本当に嫌でした💦
離婚したら母が明るくなったので、良かったと思ってます^^*
我が家は、母が公務員だったのもあり、お金には困りませんでした💦

はじめてのままり

親が裕福だとわりと苦労しないイメージです

離婚して幸せに暮らしています😄
自分に経済力をつけ、タワーマンション購入し、お金の苦労も無しです。

親からの援助も無し。
娘のために自由面会にしていますが、元夫から養育費ももらっていません。
誰に何を言われることもなく、娘と旅行やお出かけ楽しんでます😆