rom&ndのクッションファンデの使用感について教えてください。クッションや水ジェリークラッシュは合わなかった経験ありますが、最近の韓国コスメに興味があります。時間が経つと皮脂が出る肌質で、保湿力のあるベースメイクをしています。頬の美肌ゾーンにのみ使用予定です。
rom&ndのクッションファンデの使用感ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです❤︎
クッションは昔ミシャを使ったらひっどい崩れ方をしたので避けていました💦
あとクッションとは少し異なりますが、インテグレートの水ジェリークラッシュを使ったら毛穴落ちしたので、私の肌にはプチプラでは無理なんだなぁと落胆していたのですが、最近の韓国コスメはツヤや保湿性に優れているので気になっています。
ほぼ下地とコンシーラーでベースを仕上げて、ファンデは頬の美肌ゾーンにのみ使用する予定です。
時間の経過とともに皮脂が浮いて来てしまう肌質には向かないでしょうか?💦
合わないベースメイクは毛穴落ちしてしまう乾燥肌でもあり、普段は保湿力命のベースメイクです。
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
脂質肌にツヤすぎるベース塗ると
必ずヨレます!マットのファンデとパウダーも必要かと思います!!
mari
ありがとうございます☺️❤︎
下地は特にツヤに特化したものではないんですが(時間が経って皮脂が出て来てちょうどくらいになります)、かなりの乾燥肌でもあるのでマット系ファンデや皮脂を抑える系の下地を使うと短時間で乾燥して必ず毛穴落ちしてしまうんです😭💦
厄介な肌です🤨
パウダーはTゾーンのみ使用してます♡