はじめてのママリ🔰
特に起きませんでした!
でも起きるなら代われって思うので、変わってくれるなら起きて欲しいです😂

さらい
辛いなら交代でおきてほしいです。二人同時に起きるのは非効率かな

みーこ
起きないし、起きなくていいと思ってます😅
どうせ旦那が起きても起きなくても、自分も起きちゃうから…
夜中は旦那がしっかり寝てもらって、朝は子供といっしょに起きて、一階に連れてってもらいます。そのあと私が1人でもう30分くらい寝させてもらいます💤
うちはその方がお互い寝れるので😁

はじめてのママリ🔰
みんな一緒に寝てるので、起きてもらったところでどうせ自分も起きちゃうので起きてもらわなくても良いです😌
余りにもずーっと泣き続ける時は変わってほしいかもですが、今のところそんなに長く泣かないですし…
ただ、いびきだけはかかないで貰いたいですね💦
夜泣きとは関係なくても、いびきのせいで寝ないんじゃないかと余計なイライラが増えるので😂

ママリ
起きたことないです!
起きてもらっても私は気になって寝れないので起きなくていいです🫠
その代わり日中はしっかり育児に関わってほしいですね。

ままり
うちはすぐ起きるタイプの旦那でしたが、起きないでくれ!って思ってました😅
完母だったのもあり、起きてもらったところで何もできないし、抱っこしてくれても余計泣いたりして逆効果でした😂
なので、「もう起きなくていい!寝てて!」って言ってました😅
今でもたまに下の子が夜泣きしたらすぐ起きてトントンとかしてくるのですが、
寝ぐずり?みたいな時ってあまり構わずに様子見てる方がそのまま寝てくれたりするので、
もう構わないで!ってイラってしてしまったりします😅

ママリ🔰
2人目以降起きてくれました😊❣️
やはり、起きてくれるだけ天と地の差でした。
赤ちゃんも、抱っこしてくれる人が変わると不思議と泣き止んだりとかあるので🥹
基本的に、我が子達はパパの抱っこでしかあまり寝てくれませんでした😂
コメント