風邪薬を飲もうか迷っています。29日、友人の結婚式に参加するのですが…
風邪薬を飲もうか迷っています。
29日、友人の結婚式に参加するのですが昨日から風邪をひいてしまいました(/ _ ; )
12月18日頃排卵予定だったのですが排卵せず、12月28日にプロゲデポーを注射。
しかし何も変化がなく20日後の1月17日に、卵胞がそのまま有るとの事でプロゲデポーとペラニンデポーを注射。
排卵するかもしれないからと言われその日にタイミングをとっています。
先生からは、「1〜2週間で生理がくるか、上手くいけば妊娠するからね」と言われて生理待ち9日目です。
元々先月半ばに排卵するはずだった卵子ですし、基礎体温も訳わからない感じになっているので妊娠はなさそうですが…
妊娠の可能性が0%ではないので風邪薬を飲めなくて。
どう思いますか?
ご意見頂ければ嬉しいです(><)
- くりちょこ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら薬は辞めときます😖
もし妊娠してた場合、後から後悔したくないので…
退会ユーザー
今妊活中ですよね?
妊活中なら薬は避けたほうが良いのでは?
妊娠初期の風邪薬の服用は赤ちゃんにすごい影響でますよ!
風邪薬を飲まなくても、風邪は治りますよ😰
-
くりちょこ
コメントありがとうございます😊
睡眠、食事でなんとか回復させようと思います。
万が一、今お腹に赤ちゃんいたとして後から後悔したくないです(/ _ ; )- 1月26日
-
退会ユーザー
ちなみに、私は妊娠中に風邪をひいてしまい暖かい格好でしっかり睡眠、食事で治しました😊
風邪は辛いけど、薬に頼らず赤ちゃんのために頑張ってください😊✨- 1月26日
-
くりちょこ
そうですね!
しっかり寝て、しっかり食べて、早く風邪を治したいと思います✨
ありがとうございます😃- 1月27日
Azu♥︎∗*゚
自分は妊娠初期、妊娠の初期症状だと思わず、風邪と勘違いして風邪薬飲んでました(笑)
5週くらいの頃です。
-
くりちょこ
初期症状が風邪と似ていることがあるらしいですもんね!
私も初期症状だとどれだけ良いか^_^- 1月26日
くりちょこ
そうですよね、私も後悔はしたくないので飲まない事にします^_^