※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが間違えて持ち物を持ち帰りました。同じバッグなので、変えるべきでしょうか?

先日子どもが幼稚園のクラスの子の持ち物を間違えて持って帰ってきました。どうやらうちの子どもが使ってるものとまんま同じみたいです。
この場合、変えるべきでしょうか?同じものは着替え入れのバッグです。

コメント

🍎

うちの子もありました!!
水筒だったのですが、目印になるようにキーホルダーをつけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目印大きめになにかつけたら良さそうですね…。着替え袋だと名前大きくとかですかね…。

• 5月5日
たか

同じでも違うとわかったのなら、ちゃんと返して、自分のものは返してもらいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、交換はもちろんしますがその後また間違えたら面倒だなと思って、別の袋を用意するか悩んでます。説明不足ですみません。

• 5月5日
りの

うちもよく水筒が3人で中も外側も入れ替わっていたりあります😱だいたい水筒だと同じになりますよね🥹
名前書いててもなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒ってかぶりますよね…。今回の袋は名前が小さかったので間違えやすかったと思います…。

• 5月5日
ママリ

大きめのワッペンつけたり、ひらがなフェルトで名前をつけたりがいいと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか少し大きな目立つもの考えたいと思います!

• 5月6日
チックタック

わたしは間違えるのは仕方ないことですが
自分の名前を確認して持ち帰ろうね!っていいます
子供のためにもなりますし
確認することを学べるいい経験かなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに確認することを学べる機会ですね。息子は本当に適当な性格なのでちゃんと名前確認するようにもう一度話したいと思います。

• 5月6日