※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんのオムツに水っぽい下痢があり、表面にポロポロしたものがついています。これは水様便でしょうか?機嫌や食欲は普通ですが、下痢が頻繁です。

水っぽい下痢で水分がオムツに吸収されているのか、おむつの表面にはパサパサ?ポロポロとしたようなものがついています。これは水様便なのでしょうか?機嫌、食欲はいつも通りですが、下痢が頻回です。

コメント

はじめてママリ

水様便だと思います。下痢が頻回なのは心配ですね💦下痢が続くと脱水になりやすいので水分を多めにとらせてあげてください😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。胃腸炎と診断されてるので出し切るまで様子見るしかないですよね🥲ミルク飲むとすぐ下痢をしますが元気なので多少は水分摂れてると思っていいのでしょうか。

• 5月5日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

胃腸炎なんですね😭菌を出し切るまで続きそうですね😭
    脱水症状を検索すると出てくるのでそのような様子がないか見ながら様子見ですね🥺
    早く良くなりますように😣🙏✨

• 5月5日