※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーに行く際、次女用の補食について悩んでいます。バナナの衛生面や2日目のコンビニ購入についてアドバイスをお願いします。

今月ディズニーに行きます🏰
食いしん坊の次女用にお菓子ではない補食を持って行きたいのですが何がいいと思いますか?

普段の外出はロールパンやバナナを持っていきますが、1日いることになるのでバナナは衛生面的にどうなの…?と🤔
ちなみに2daysなので、2日目の分をコンビニで手に入れるとして何を買えばいいのか…?と悩んでいます。

やはりお菓子が無難なのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナは持って行っても1日目で食べ切れるだけにします💦
バナナは家から一本持参、あとはコンビニでロールパンはどうでしょう?👀✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1回に1本食べないので断面をラップで包むにしても何時間も常温で持ち歩いて大丈夫か不安で😨
    ロールパンが無難ですかね…

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一回で一本食べないならバナナやめます😱

我が家も夏場行った時は結局食パンとお菓子ばっかり食べさせてました💦

• 5月4日
  • ままり

ままり

バナナ怖いですよね😭
    育児の友なので連れて行きたいですが…🤝笑

やっぱりパンやお菓子が無難ですよね😣
    大量に食べても気にならなそうなお菓子探そうと思います😂

• 5月5日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

先程ディズニーから帰ってきました!
40周年ですし、GW中だから人はたくさん日中も暑かったです💦💦
これから気温は上がっていくので、バナナは…避けた方が良いような気もします😂
持って行ってもすぐに食べ切るのが無難かと…💦
うちはお菓子持っていきました!
あとはお昼ご飯に離乳食&その場で子供が食べれそうなのもあげてりしました👌

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そしてお帰りなさい💗
    外出時はBF持って行くのですが、手掴みできるものがないとずっと食べさせろー!って叫んで、わたしが食べる暇がなくて🤣
    ご飯の時はとりわけできるものをあげる、おやつはお菓子かパンにする、で乗り切ろうと思います!

• 5月5日