コメント
にも⍤⃝
写真のような前びらきのものは60しか無いです。70以降は頭からスポッとかぶるタイプです。
私は新生児のうちは50-60の短肌着、コンビ肌着で、首がすわった頃から少し大きいと思いつつ70のクルーネックボディを着せていました!!
60の服は別のところで買っていましたが、2ヶ月半くらいでかなりキツくなって着れなくなってしまったので、クルーネックボディも70〜の方が長く使えるかなと思いました!
みーちゃ★〇゜
新生児の頃は、短肌着+コンビ肌着を着ていましたが、今は画像のような肌着を着せてますよ(*^^*)✨
-
れいにゃ
この画像を見た時にこんなに足が出ていて寒くないのかなと思ったのですが、この上に何か着せたりレッグウォーマーなどを履かせたりするのでしょうか?
- 1月26日
-
みーちゃ★〇゜
レッグウォーマーをはかせてますよ(^^)v
- 1月26日
-
れいにゃ
やはりレッグウォーマーなどを履かせるんですよね(^^)夏だとこれだけでも良さそうですよね(^_^)
- 1月26日
-
みーちゃ★〇゜
夏はタンクトップバージョンがあるみたいですよ😌💡
夏は肌着だけでも大丈夫そうですよね(*^^*)💡- 1月26日
-
れいにゃ
そうなのですね!
購入の場合は夏辺りに検討してみようと思います😊- 1月26日
いこ
赤ちゃんの肌着は短肌着もコンビ肌着があればいいですよ(^^)
写真のやつがクルーネックボディーですか?
-
いこ
短肌着も⏩短肌着と
です(>_<)- 1月26日
-
れいにゃ
やはりその二種類がベストですね(^_^)
写真のやつがそうみたいです。サイトに書いてありました☺- 1月26日
-
いこ
そうなんですね(^^)それならクルーネックボディーはもう少し先の月齢でもいいかなと思います(^^)あとれいにゃさんのお子さんがきる頃は夏かなと思うので、半袖タイプがいいかもですね♪
- 1月26日
-
れいにゃ
丁度夏くらいに3ヵ月位になるかと思うので、その辺りに購入の場合は検討しようと思います😊
やはり夏は半袖タイプですよね(^-^)
アドバイスありがとうございます!- 1月26日
退会ユーザー
上の方もおっしゃってますが、うちは60サイズがボタンなのでそれを買ったらわすが2週間できれなくなりました。
70はかぶるタイプでまだ着せられなかったし、もったいなかったです。
上の子の時は短肌着&コンビ肌着がパツパツになるまで着せててましたよ。
-
れいにゃ
お財布のことも考えると、短肌着とコンビ肌着が良いかもですね(^-^)
ユニクロは短肌着やコンビ肌着も取り扱いあるのですかね?- 1月26日
-
退会ユーザー
そうですね。早めに用意しておいても着れる頃にはサイズアウト…なんてあり得ますからね。
うちは上の子の時にコンビミニの肌着セット?みたいな何着か入ってるものを購入しました!
下の子でも使いましたが、またまだ使えそうな程しっかりしてますよ。
ユニクロではあるかは見たことないです💦- 1月26日
-
れいにゃ
無駄に買ってしまってはお金ももったいないですもんね💦
コンビミニはコンビ専門のショップに行かないと取り扱いないですよね?価格的には西松屋などよりは少し高めでしょうか☺?- 1月26日
-
退会ユーザー
産まれてからでも間に合うので、出産前には短肌着&コンビ肌着だけ揃えておいて充分だと思いますよ。
コンビミニの値段は忘れてしまいましたがそんなに高くなかった気がします。私は近くにあったので買いに行けましたが、確かにそうかもしれないです、すみません😣💦⤵
西松屋で新生児肌着は値段を確認したことなかったんですが、アカチャンホンポとは値段がそう変わらなかったのでアカチャンホンポでも買いました。
西松屋の肌着の口コミで、色々書かれていたのを見たんですがきちんとネットに入れて洗濯したり丁寧に扱えばそんなヨレヨレすることもないので、お財布との相談かママの好みなのかなと思います。
うちは上の子も下の子も今の肌着は西松屋のを使ってますが、そんなに悪いとは思いませんよ。- 1月26日
-
れいにゃ
そうですね(^_^)
最初は短肌着、コンビ肌着で揃えようと思います。各6枚くらいあれば大丈夫ですかね(*^^*)?
赤ちゃんの洋服系などはネットに入れて洗う予定です!
小さい頃はすぐ大きくなって着なくなってしまうので、そんなに値段がはるものでなくて良いのかなぁと(^_^)そんな時は西松屋とか良いですよね(^^)♪- 1月26日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、
下に返信してしまいました💦💦- 1月26日
-
れいにゃ
大丈夫ですよ(^^)
やはり洗い換えがあると便利ですよね(^-^)
その子によって成長も違うので、やはりその時になってみないとわからないですね💦
バースデーあります!価格も西松屋とあまり変わらずデザインとか可愛かったので良いと思ってました😊🎵- 1月26日
ToN
これのサラファインのを買いました!新生児~首が座るまでのイメージかと思います。首からすぽっとはめて股だけボタンでとめる肌着は首座り前は着さすのがちょっと怖いし、逆に首が座ると寝返りしだしてゆっくりボタンもとめさせてくれないからすぽっとかぶせるやつにしました!
肌着は紐で結ぶタイプが多いのですがこれはボタンなので着替えがとっても楽チンでしたし、汗をかいてもサラサラでわたしは買ってよかったです\(^^)/
-
れいにゃ
夏ならまだしも、春先だとここまで足が出てしまうと寒そうですよね💦
紐よりもボタンで留められる簡単さは良いですよね(^^)- 1月26日
もんちゃん
これの半袖バージョンのものを4月生まれの娘に夏頃知人から頂きました!寝返りもできるようになったころで、スナップでとても着せやすかったです。肌着の紐結ぶの面倒なので…。夏、家の中ではこれ一枚で過ごしていました(b'3`*)
-
れいにゃ
やはりこれを着せる場合は夏辺りが良いですよね💦
春先は普通の短肌着、コンビ肌着などにしようと思います😊- 1月26日
梅ちゃん
4月予定日なので普通の短肌着で大丈夫ですよ。
新生児サイズは2ヶ月でサイズアウトするので、生後2ヶ月過ぎてから買ってはどうでしょう?赤ちゃんと一緒に見に行ってはどうでしょう?
クルーネックボディーは60以外頭からかぶるタイプなので、うちは首が座った3ヶ月からクルーネックボディーの70cm着せてました。3ヶ月なら夏ですし半袖タイプ売ってるはずなので、クルーネックボディーだけで過ごせますよ。
-
れいにゃ
そうですね(^^)!
なにしろ初めての出産の為、何を何枚準備すれば良いのかなどがわからなく…💦
何でも買ってしまって、結果使わない場合だと勿体ないですもんね😅💦
わかりやすくありがとうございます😌- 1月26日
you
新生児の頃は、コンビニ肌着+短肌着50〜60が着させやすくていいと思います(^^;;
こういうタイプは、慣れてきたころや、サイズアップする時に買う感じで大丈夫だと思いますよ(^o^)
ちなみにウチはこういうタイプは着せたことないです^_^;
-
れいにゃ
やはり最初は短肌着、コンビ肌着ですね(*^^*)初めはそっちで揃えて行こうと思います!
- 1月26日
退会ユーザー
充分だと思います(*^^*)最初は吐き戻しやおむつ漏れがあったりで洗い替えも余分にあれば安心ですしね!
赤ちゃんによってすぐ大きくなる子や、うちの上の子みたいに5ヶ月まで肌着も2ウェイオールも新生児サイズ着てたような子もいますので必要になりそうになって買い足していくのがいいですね。
近くに西松屋しかないので利用してますが、バースデーもしまむら系列でお手頃だしかわいいお洋服もたくさん売ってるのでおすすめですよ。
れいにゃ
買うとしたら70~の方が良さそうですね(^-^)
やはり新生児の時は、短肌着とコンビ肌着などで揃えようと思います。
にも⍤⃝
絶対短肌着とコンビ肌着じゃないと!という決まりはないですが、あまり動かないうちは股にボタンがない方がささっとオムツ替えしやすいかなと思います!とにかくオムツ替えばかりなので…笑
コンビ肌着も、足がバタバタしないうちはボタン留めずに短肌着、長肌着のような感覚で使っていましたよー(﹡ˆoˆ﹡)
れいにゃ
確かにおむつの交換頻度が多い時にボタンを1個ずつ留めて行くのは大変ですよね;;
簡単な方で用意して行きます(^-^)
にも⍤⃝
そうなんです!紐の方が楽だと思いますよー。紐の結び具合である程度サイズ調節できますしね!
ミルクの吐き戻しもありますし、最初は短肌着コンビ肌着の方が楽だと思います!
3ヶ月超えたらクルーネックボディ+カバーオールか、時期的に暖かいならクルーネックボディ1枚でも過ごせると思います。
うちの息子も昨年の夏は半袖のクルーネックボディ1枚で過ごしました(﹡ˆoˆ﹡)
れいにゃ
サイズ調節…確かにそうですね!
3ヵ月以降に検討しようと思います😊
わかりやすくありがとうございます!