※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は天日干しでOKですか?洗濯も可能でしょうか?

2、3年前の上のことの時に使ってたエルゴの抱っこ紐を今回また使おうと思ってます。
天日干しだけで大丈夫でしょうか?
洗濯ってできるんですかね😞

コメント

ママリ

洗濯できますよ!
バックル全てとめて、ベルト内側にしてクルクルまいて、ネットに入れて洗濯機へどうぞ!
乾燥機は×です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!早速明日洗ってみます✨

• 5月4日
ママリ

約6年前の上の子、その後の下の子に使用したものを来年産まれる予定の3人目にも使用します✨

結構がっつり選択してますが、ネットに入れさえすれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えたんですね😅
    早速明日洗ってみようと思います💦

• 5月4日
❤️🧸moa🦊💜

洗濯できますよ‪( ˙-˙ )✧‬
今は使用頻度落ちてるので月一ですが、定期的に洗濯機で洗ってます‪( ˙-˙ )✧‬
小さく丸めてネット入れてます!
素材にもよるかもですが、メッシュのオムニ360クールエアはすぐ乾いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に!!洗えたこと知らなかったし、上の子は抱っこマンだったので常に抱っこ紐してて洗おうと考える日がなかったです😅💦
    早速明日洗ってみます!!

• 5月4日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

赤ちゃんの時は毎日使ってたので、週1で洗ってました⸌◦̈⃝⸍
    はい!洗ってみてください✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月5日