コメント
まーもーめー
ショー、パレード、レストラン、アトラクションを効率よく組もうとするとなかなか難しいですよね💦
ジャングルカーニバルやカプセルトイのスタンバイパスは15分単位になっています。
取得した時間帯に列に並ばないといけないので、他のスケジュールや移動時間も考えてこの時間帯なら大丈夫!という時間帯を決めておくのがいいです(^^)
昨日一昨日バケパで行ってましたが、どちらのスタンバイパスも午前中には発行終了していました。
確認したのがお昼頃だっただけで実際もっと早く終了していたと思います。
家族分で1つのパスを取ると次のパスを取れる時間になるまでに発行終了する可能性があるので、チケット分散して取得しました。
カプセルトイは50分位並びました💦
MII
ハピエンで入園してもアトラクションは動いてないのですか?
9:30にミニースタジオ
10:30に美女と野獣
のDPA取っています。
ハピエンで入園して美女と野獣一回乗ってからミニーへ間に合いますかね?
ハピエンで入園するのにも手荷物検査時間かかりましたか?手荷物検査は何時からできましたか?
まーもーめー
アトラクションが動き出すのは一般開園の時間になってからですが実際は準備が整ったので…と少し早く動き出すことが多いです。
昨日のランドは7:30頃に着いて手荷物検査は5分程度で通過できました。
検査開始時間はだいたいですが7:00頃だと思います。
入園して開園グリーティングに数分寄ってファンタジーランド方面に向かっていたら美女と野獣は60分待ちとキャストさんが言ってました。
9:30にミニスタ入れてらっしゃるなら7:00には開園待ちしていたほうがいいと思います。
MII
朝一美女と野獣は厳しそうですね。
そうするとミニーの前に何か乗れますか?方向的にモンスターズインクかな🤔?
ハピエンの時間は前日わかりますか?
ランドホテル泊まるのですが、ホテルで聞けば教えてもらえますか?
まーもーめー
バケパのアトラクション利用券で美女と野獣を選択していればそちらで乗る方がいいかなと思います。
モンスターズ・インクやってればモンスターズ・インク、あとはバズやプーさんのハニーハントもいいと思います(^^)
うちはハニーハントから行きましたが列を歩いている間に動き出して乗り場まで直行でしたよー!
ハピエンの時間はホテルのテレビに前日から載っています。9:00前から動くアトラクションもテレビで確認できます。
ハッピーエントリーで入るために通行証が必要なのでカウンターでもらってください(^^)
8:00入園開始が5分早まることもあります。
時間には余裕もっておいたほうがいいです。
MII
バケパだとショートカットになると見たので、通常の並ぶ美女と野獣も味わいたかったのですが、夕方空いているようだったら並びたいと思います。
行くときにバズは休止、プーさんはバケパの時間指定なしのチケットあるので、やっぱりモンスターズインクかな☺️
当日開園時間が早まればハピエンも早まりますよね💦
早めに行ってないとだめですね💦
ありがとうございました!