コメント
あちゅぴよ🐣
どちらかが一生我慢し続けるってことですよね?
好きであってもしんどいと思います…
うに
まさにそれで結婚しましたが離婚しました😅
でも簡単に離婚には行かず、好きだから離婚はしたくない。でもしんどい。で本当に病みました。
やはり好きだけじゃ難しいこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
離婚した後戻りたくなりませんか?
共依存すぎてやばいです、、
このままじゃダメな気がしてるのに離れられなくて。- 5月4日
-
うに
なりましたよ!もちろん。他の誰かに取られるのも嫌で。。
若かったのもあり💦
ですが、冷静になる時は必ずきます。
今は再婚してますが喧嘩しない、価値観が合うは本当に大事だなぁと思ってます!!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちも結婚する前、喧嘩ばかりで、話し合いができてもどちらも折れられず、別れたり、戻ったりをしてました‼︎それでも、年齢的に結婚も考えていたところ妊娠が発覚し、結婚しましたが、妊娠中もたくさん喧嘩をして、何度も結婚を後悔しました💦ですが、不思議と子どもができたらぶつかることが減り、今はほとんど喧嘩もしませんし、仲も深まりました😅
私の友達も子どもができてから喧嘩しなくなったと言っていたので子どもの影響も大きいかもしれません😳
-
はじめてのママリ🔰
子供ですか、、
実はわたしには1人すでに子供がいまして。彼は自分の子じゃないから尚更ありのままのわがままっぷりをみせてくる姿に残念に思ってるところでした
自分の子供同然と思う素振りはないです。- 5月5日
ままり
私と旦那もそうですよ。
もうめちゃめちゃ喧嘩します。
価値観全く違います。
私が右といえば旦那は左。
意見が合ったことなんてほぼ無いってくらい違います。
だけど我慢も出来ないので、都度喧嘩して殴り合い、罵り合い。
話し合っても根本的に違うので解決しないです😂
結婚は好きだけじゃやっていけないってよく言いますが、
私達は好きという気持ちだけでここまできました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーー、素晴らしいですね…
根本的に違うところを説得する労力かなり疲れるしストレス感じませんか?
なんなら離婚だ離婚!!って何回かなったりしませんか?
相手の顔を見るたびイラつきます。こんなので結婚していいものか本当に悩んでいて、
なんなら別れる方向のほうが頭をよぎります🥲
どう解決していっているのですか?- 5月5日
-
ままり
めちゃめちゃストレスです🙄
3時間とか話し合っても最終的にあれ?なんも解決してないわ🙄ってなりますし、
喧嘩するたびに離婚したいって思ってます😑
帰ってくんな!って思う時も全然あります。
でもこんな感じで10年間一緒にいるのでもう価値観合わない部分は諦めました。だけど我慢するのも違うのでとりあえずどうせ解決はしないけどストレス発散という意味で喧嘩してます😂- 5月5日
はじめてのママリ🔰
好きの感情って賞味期限あるので…
一生暮らしていくパートナーと価値観合わず常にどっちかが我慢する状況はきついと思います
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね、、
おおよそ3年くらいでしたっけ。
家族なのに我慢することがおかしいですよね…
振り切った方がいいとわかっていても難しくて。
彼も別れたほうがいいって言います。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
好きの継続って、お互いに改めて恋し直すことらしいですよ。
新たな一面見つけて素敵だなって思ったり。
なのでそれができるなら続くかもしれませんね。
うちはもう付き合ってからも含めると10年近く一緒に居ますが、お互いがお互いを大好きで尊敬してて、価値観もぴったりでお互いが素でいられてます(夫はまぁ、きっと、くらいですが😂)
今では実家より夫と居るほうが自分らしくいられて本当に幸せです。
好きを更新し続けられないなら、やっぱり難しいかなと思ってしまいます。
好きな人に自分を殺して価値観を合わせていくのは苦しいですが、価値観の合う人を好きになっていくことは充分あり得るしなにより楽しいですよ。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
その場で話し合って楽しい方向に引っ張れる方の意見については行くのですが、、どうしても我慢はしてると思います…
あちゅぴよ🐣
相手の方も結婚望まれてるのですか?
話し合いもできてるとのことなので、しばらく様子見かなぁと思いました💦