おむつかぶれが重症で大泣きすることはありますか?息子が痛がってお腹も痛いようで、病院では保湿剤を処方されました。初めての経験で戸惑っています。
おむつ・うんちかぶれが結構悪化すると大号泣しますか?
昨日の夜中に寝ながらうんちしていてそれに気付かず朝になってしまい、朝起きたら少し赤くなっていたのですぐ清潔にして、軟膏を塗りました。
しかし、その後お尻が痛いのかこれまでにないくらいの大泣きで、うんちが緩くお腹の調子も悪いのか何度も下痢をしてその度シャワーで洗い流すと烈火の如く大号泣。
病院で診てもらいましたが、整腸剤とステロイドではない保湿剤をもらって終わりでした。
こんなにも泣く息子が初めてなので戸惑っています。
おむつかぶれが結構重症(真っ赤でだだれたりはしていないけれど、触る・お湯に触れるだけで大泣き)だと、こんだけ機嫌悪くなったりしますか??
- ゆっぴー(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
まま
まだ痛いことをうまく伝えられないと泣いちゃうと思います。
のん
なります🥲
長女が1歳半くらいのときにおむつかぶれになり、シャワーで流してましたが、本当に熱湯を浴びせて虐待でもしてるかのような泣き叫び声でした…
ソファーに座るのも辛いようで、うつ伏せで静かに過ごしてました。
-
ゆっぴー
ありがとうございます🥲
きっとのんさんのお子様と同じような状況です💦💦
1歳3ヶ月の次男なんですが、それはそれは大号泣で、抱っこも大好きなはずなのにお尻が痛いのか嫌がるし、おむつ取り替えるのが恐怖に感じちゃってるのかおむつ触るだけで大泣きで😰
やっぱり相当痛いってことですよね🌧️清潔に保って、軟膏塗るを繰り返すしか方法はないですよね💧- 5月4日
コメント