旦那との買い物でベビーカーを押すことに不満があり、自分が押したいと思っているママです。旦那に伝えて理解してもらうため、明日の買い物で気持ちを伝えることがいいでしょう。
ベビーカーってパパかママどっちが押してますか??
もうちょっとで産後1ヶ月のママです👶
退院して2週間くらいの時、旦那と子どもと3人で買い物に行ったのですが、私が買い物カゴ持ち、車まで買ったものを運ぶ
旦那がベビーカーを押す
という形でした。元々旦那は出かける時ベビーカーを押してくれるのですが、私的には産褥期でしんどい時は私がベビーカーを押したい、、という気持ちです。
買い物に行った時も、旦那に「私がベビーカー押す」と言っても「いいよ、俺が押す」と言って、旦那にとっては善意なんだろうけどそうじゃない、、、、
そのあと重い荷物を持ったせいか子宮が痛んで足を止めて「大丈夫?」と声をかけてくれたあと「俺が荷物持つよ」と言ってくれたのですが、ベビーカーを押したまま持つというのでそれは子どもが危ないからと拒否しました。
なぜベビーカーを押すのを交代するという考えにならないのでしょうか、、
産前散々産褥期のことを言ってサイトを送りつけたり重いものは俺が持つな!と言ってくれたのに、、、、
あと個人的に今の時期何か押すものがある方が歩く時楽なのでベビーカーは私におさせて欲しいな、、、、
また明日買い物に出かけるので私の気持ちをこのまま伝える方がいいですよね?重いものを持たせてしまうのは申し訳ないんですけど、、、
今の時期ベビーカーを押して歩く方が楽だから私に押させてほしい、で旦那に嫌な気持ちさせないでしょうか?
- ねむ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は普通に押した方が楽だから変わってーって、伝えたましたよ🤔
そんなに考えなくても良いと思います😊
メル
旦那さん的にはベビーカーを押すことでねむさんが楽になると思ってるのではないでしょうか??
ちなみに私は、旦那に押して欲しい派でした!買い物した後は、重い方が旦那、軽い方が私って感じでした(ベビーカーに掛けられたり乗せられる時は旦那でしたが)
そのまま、ねむさんの気持ちを伝えたら良いと思いますよ♡
-
ねむ
そうですよね、、( ; ; )善意でやってくれてるのになんだか申し訳なくて😭
やはり押してほしい派と押したい派はそれぞれなんですね🥹体が楽になったら旦那に押してとお願いします笑- 5月4日
ママリ
この先そんなことだらけだと思います😅気を利かせてるつもりで全然ありがたくないっていう…。
都度ちゃんとどうして欲しいか伝えたほうがいいと思います!
買い物カゴはカートで私ですが、荷物は重いから持つときは旦那とチェンジします。荷物重いから代わってーって言い続けてれば、荷物持つ係になりますよー。産褥期に限らず重いものは持ってもらいましょう😊
-
ねむ
産前はずーっと荷物持ってくれてたのですがやっぱり我が子が可愛いのと私のために善意で!って気持ちでやってくれてる感じです( ; ; )ありがたいけどそうじゃないっていう、、、
やっぱり都度言うのが大切ですね、、ありがとうございます🥹- 5月4日
ねむ
やはり簡潔にかつストレート?に伝えるのが一番ですよね😭善意でやってくれてるのになんだか申し訳ない気持ちになってしまって💦
退会ユーザー
言わないとわからないです!!
うちは行ってから逆に押す?と聞かれるようになりましたよ!
ねむ
やっぱり言ったらそうやって変わってくれるの素敵です、、🥹🩵明日お買い物に行く予定なので明日早速実行します🫡💖