義両親から夜ご飯だけでも毎月1.2回一緒に食べたいと言われたが、子供の入園で忙しく、長期休みまで我慢してほしい。会うと興奮して寝なくなる問題があり、どう伝えればよいか悩んでいる。
義両親から園が終わった後、夜ご飯だけでも毎月1.2回一緒に食べたい!と言われたんですが
翌日も登園だし、旦那は土日休みではないので土日に義両親とは会いません!
今入園したばかりで、親も子もリズムも変わってきてやっと掴めて来たところでGW😅
本人も迎えに行く頃には疲れなどで、機嫌が悪くお風呂入れてご飯食べさせて〜などやってたらもう19時頃には寝ます😭
長期休みまで我慢して欲しいのが本音です…
会いたいのはわかるんですが…
会えば、興奮して寝なかったり中々帰らなかったりと問題があり、寝る時間が遅くなったり…
なんて言えば、嫌な感じしないでしょうか😭
- らんらん(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近リズムが出来てきたところだから、また落ち着いた頃に行きたいと旦那さんに言ってもらえないですか?
その代わり写真や動画をたくさん送ります(^o^)
はじめてのママリ🔰
私は義父母の奢りなら喜んで行くタイプですが、、、🤣
そのまま伝えたらいいと思います。
園で頑張ってるみたいで気疲れしてるのか、帰ってきて機嫌がとても悪く19時には寝てしまう、少しでも遅くなると次の日まで機嫌が悪いので(←適当に🙏)
もう少し慣れるまで待っててもらえますか? とかダメですか?🥰
-
らんらん
私も奢りなら喜ぶんですが、当日まで奢りかどうかわからず🤣笑
そうですね、ちょっと次の日に影響でることを伝えてみます😚- 5月4日
ぷくぷく
え、しんど!慣れても平日夜は無理です💦
毎回「興奮して寝なくなって翌日に響くので」ですかねー🤔子どももですが、こっちもしんどいですよね。
私は義母から日曜夜ご飯誘われたら「遅くなると翌日しんどいので」と言って断っていたら、土曜や翌日休みの夜に誘われるようになりました🫢
-
らんらん
しんどいですよね🙄笑
次の日の準備とかもあるし、自分も休みたい🤣
興奮して寝なくなっちゃいますよね😭😭😭
断れない日に誘われるようになったんですね😵
うちも、そのパターンで誘って来そうなので先手打とうかなと思います😂- 5月4日
らんらん
旦那に言ってもらうのが1番ですよな^ ^
たしかに、写真喜ぶので写真送ろうかと思います(^^)