※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

トミカ博に15時頃着で行こうと思っていますが、混雑しているか心配です。長男が喜ぶと思うので行きたいけど、人混みが苦手で見れないかもしれません。

ATCのトミカ博、夕方近くに行こうと思っていますがそれでも混雑してますよね?😅
6日の日に時間ができたので15時頃着で行こうと思っているのですが💦
長男がトミカ好きなのでジオラマとか見たら喜ぶと思うので行ってみたいのですが、人でごった返して見れないならやめとこうかなと思ってます。。

コメント

sasa

1時40分に入場して15時頃に帰りましたが、やばいぐらい人いました😂
基本30分以上待ちで、最後の買い物の所はレジまで80分待ちとか拡声器で言ってました😱😱

行ったのが4月30日なんで、それもあるかもですけど😭

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😥
    レジ80分待ちはやばいですね🤮
    4/30だったら始まったばかりだからってのもあるかもしれませんね😭
    行ったのに人多すぎて何も見れないのは辛いな〜と😂💦
    予報は雨だし余計に人多いのかな?とも思ったりしてます…😇
    悩みますが参考にさせて頂きます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 5月4日
miu

アトラクション購入のページに、今日の16:30現在 待ち時間 0~15分って載っていました。

昨日11:40入場でトミカ釣り80分待ちとありましたが回転早く35分で回ってきましたょ!

入場遅いので限定商品は買えないかもしれませんがアトラクションはすぐ遊べそうですね✴️

アトラクションは前日に購入出来ます👍️

• ちょこ

ちょこ

アトラクションの購入ページで待ち時間見れるんですね😳✨
    行く時間の今日の様子見てみます😊

どちらかというと、限定商品欲しいとかよりアトラクションやりたい派なので入場遅い方が良さそうですね🥹
    ありがとうございます🙏💕

• 5月5日
  • ちょこ

ちょこ

すみません、今見てみたんですがアソビューでチケット見ても入場券とディスカバリーガレージの参加券しか出てこなかったのですが🥺💦
    どこから購入できるか教えて頂けたらありがたいです🙇‍♀️

• 5月5日
  • miu

miu

前日の17時以降に購入ページのメールが届きます!
    前日20時から販売のものもあります。

• 5月5日
  • ちょこ

ちょこ

なるほど💦入場券購入後にURLが届くんですね😅💦
    たった今入場券買ったので、また後ですかね😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
H & I

今日の午前中行きました
まじで人多かったです。笑

ちなみに10時の時点で
釣りは60分待ちでしたが
そのほかは5分でした!
あとお昼からは物販コーナー
やばいと聞いたので釣りグループと物販に分かれて
入ったらまず並ぶのと購入する
チームで別れましょう。笑

あとはQRは現地でも大丈夫ですが事前に購入しても良きです!
前日の17時に購入のメールがきます。

昼からだと駐車場問題があるので時間に余裕持ってきてくださいね

• ちょこ

ちょこ

釣り60分待ち🤮
    釣りが一番させてあげたいのですが、それだけで閉館時間になりそうですね💦
    次男がイヤイヤ期で、泣き叫ぶのが迷惑なので別の所で主人と待っててもらうので私と長男だけで行ってきます😂💦
    なので一緒に並ぶしかなさそうです。笑
    とりあえず物販購入は後回しにして釣りに並びたいと思います🤣笑

入場券先ほど買ったので、明日メール来ますかね😳
    とりあえず待ってみます🌷
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙏💕

• 5月5日