※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちん
ココロ・悩み

わが子が可愛いと思えない時があります。自分では泣かせてしまうことも。この気持ち私だけなのでしょうか?辛いです。

わが子が可愛いと思えない時があります。
自分が抱っこすると大泣きして、旦那が抱っこすると
泣き止んで笑っていたり、、、
私にどうしろって言うの?ってなってしまいます。
一生懸命あやしても泣き止まないのに、、、

この気持ち私だけなのでしょうか、、?
可愛くて可愛くしょうがないのに、こんなこと思ってしまうのが情けなくて辛いです

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

ありましたね💦
個人的にはその状況になると、我が子が可愛くないというよりは、何故か夫にイライラしてましたね😇笑

まあどっちにしろ面白くないですよね、いつも世話してるのは私なのにって😩

まだ先ですが、話せるようになったら、色々理由とかも辿々しく説明してくれるので可愛いなと思うはずです😊

• かーちん

かーちん

返信ありがとうございます😭
    めっちゃイライラしてしまいました😓
    旦那と話し合って少し楽になりました✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

その頃はまだ大丈夫でしたが
バイバイとかいやとかが出てきてる今パパっ子だとたまにムカつきますよ😂笑

泣いてて私がおいでーって抱っこしてもいや!って言われたり
パパがどっか行く時は泣き喚くのに私の時はばいばーい!です😂

• かーちん

かーちん

パパに懐かれると悲しいですよね😭
    ママっ子になって欲しいです🤭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

なんか、母親だとオッパイの匂いがするから、オッパイもらえると思ったのにもらえなくて泣くみたいに聞いたことあります^ ^
だから、私だとダメだけど他人だと大丈夫な時期ってありました。
そのうち、ママじゃなきゃダメみたいになりますが、そっちのが正直しんどいっす、、、。

• かーちん

かーちん

あ!それ聞いたことあります😓お腹がすいてると余計泣いてきますよね🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!
ママリでもその類いの投稿しょっちゅう見てましたし!
なんかママは泣いても見捨てたりしない。でもパパに泣くと嫌がられるとか赤ちゃんなりにわかってるらしいので赤ちゃんの本音を出してるだけらしいですよ😅
息子がそんな感じやってメンタル壊れかけた事ありますが成長と共に懐きます😌

• かーちん

かーちん

赤ちゃんの本音すごいですね🥹
    これからの成長楽しみです❕

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ママ以外ダメな子よりパパっ子で良かったーって思ってしまいます😅そのままパパをおだてて数時間でも見てもらえるようになれば、1人時間過ごしたりお友だちとご飯行ったりできたらラッキーじゃないですか⁉︎
ウチの子も同じ感じでしたが、男の子はなんだかんだママ大好きに育つと思います◎今も私が切迫で動けないので基本パパと過ごしてくれていますが、私の心配をしてくれたり夜はくっついて寝たり可愛いです◎

• かーちん

かーちん

あーたしかにです!
    買い物とか旦那に預けて1人で今のところ行けているのでそれは楽かな?って思います🤭

• 5月7日
ちゃむ

ママの匂いがはっきり分かるからこその、ママの悩みですよね😭

うちもパパなら泣き止む〜が1人目の時凄くて🤔

こんながんばってんのになんでだよ!!!もう!!!!と思いましたもん😂

パパでも泣き止まないよりは全然いいと思います!
気持ち的にしんどいかもしれませんが、パパでどうにかなるならその時間見てもらって気持ちが回復出来るように寝るとか自分の時間にしましょ!

いずれママじゃなきゃダメな時期が来ます😂
わたしも2人目でそれを経験しました🤔(笑)

• かーちん

かーちん

たしかにそうですよね!
    パパでも泣き止んでくれたら助かります☺️少し寂しい気持ちもありますが…!笑

• 5月7日