コメント

joes
私は病院で便秘のお薬もらってました^ ^

こは♡ゆう
私も妊娠するまでは便秘とは全く無縁でしたが、妊娠してからというのも病院のお薬が手放せません。。
ヨーグルトもオリゴ糖ももずく酢+オリーブオイルもストレッチも、やれることなんでもやってますが、しょうがないですね………
お薬は先生出してもらって飲んだ方がいいですよ🎶
-
Aya
けっこうな人が便秘になるって聞いてたんですけどないない!って思っててもなるんですね😓
先生に相談してみます!- 1月26日
-
こは♡ゆう
体重増加も便秘のせいだ(´×ω×`)と勝手に思ってます(笑)- 1月26日
-
Aya
圧迫って事ですよね!
- 1月26日

mei
もともと便秘な体質ですが
最近になって尚のこと便秘になってる気がします🌀
「トロピカーナエッセンシャルズ」の食物繊維のパックジュース便秘解消にいいです❤️
桃味で美味しく飲めます🍑✨!
-
Aya
見つけたら買ってみます✨
ドラッグストアとかで売ってますか?- 1月26日
-
mei
私スーパーでしか買ったことないです💧
すみません😥- 1月26日
-
Aya
スーパーで売ってるんですね!見てみます😊
- 1月26日

ゆか
私も7週目で現在便秘中です。便秘でお腹が痛いのか子宮でお腹が痛いのか分からず、昨日は心配になって病院に行きました。お薬もらえましたよ^_^今日から飲み始めましたが、まだ出ません( ; ; )お腹張ってます。泣
-
Aya
それすごいわかります!私もどっちなんだろ?ってなってます😭まだ便秘か続くようだったら病院速攻行ってきます!
- 1月26日

Amy
私も少し前に便秘気味になり、それまでなったことなかったので、解消法がわからず…ヨーグルト食べても効果なく…
薬がクセになるのも嫌だったので、こちらで質問させていただいて、朝晩白湯をコップ一杯飲み始めたら、次の日から徐々に解消し、今では少しゆるいくらいですww
なので今は朝しか飲んでませんが、毎日快調で、1日に2回出る時もあります(´∀`)
効果は人によるかもですが、ぜひ試してる価値はありますよ‼︎(*^▽^*)
-
Aya
白湯ですね!やってみます!
- 1月26日

にゃんきち
私も7週目辺り便秘でした!
突然キャベツの千切りが食べたくなって
毎日キャベツ食べてたら驚くほど
毎日快便になりましたよ(^^)
個人差はもちろんあると思いますが…
-
Aya
キャベツは食物繊維多いって言いますよね!キャベツ買って試してみます✨
ありがとうございます😊- 1月26日

きー
私は便秘になると水をたくさん飲みます!
どうしても便秘でお腹が痛い時は少し無理してコップ2〜3杯一気に飲んでトイレに行くとすぐに出ます!
これは私個人のやり方なので良いのかはわからないですが良かったら一度試してみてください(´∀`)
-
Aya
水分たくさんとった方がいんですね✨
ありがとうございます😊- 1月26日

ハウル
便秘辛いですよね(>_<)
私はヨーグルト、バナナ、ピルクルです!
特にピルクルは効く気がします!
-
Aya
つらいですよね😭
ピルクルですね!試しに飲んでみます👍🏻✨- 1月26日

退会ユーザー
私も妊娠してからお通じが微妙で苦しいです💦
幸いつわりが軽く、食事は普通にとれるので、普通の量食べるのですが、いかんせん出にくい…。
まだ8週だというのに、ぽっこりおなかが出てしまい、圧迫されて苦しいので既にマタニティパンツ履いてます…。
食物繊維をとるべく、麦ご飯にしたり、トロロ食べたり、ヨーグルト食べたりしてますが、イマイチ。水分補給は結構してるんだけどなぁ?
やっぱり薬処方してもらったほうがいいのかな〜💦
スッキリしたいです(´Д` )
-
Aya
全く同じ感じです😭
ポッコリしててゲェーって思いますよね😱
来週行ったら貰ってこようかなって悩み中です😓- 1月27日

まよもよ
私も妊娠前は便秘と無縁だったのに2〜3日に一回しか出なくなりました…>_<…
白湯やヨーグルトやオリゴ糖も摂ってますがあまり効果ないので次の検診で先生に聞いてみようと思ってます!
-
Aya
同じです😭
やっぱり医者に聞くのがいいですよね!- 1月27日
Aya
やっぱり薬もらった方が早いですよね😓
joes
ハイゲンキ スピルリナ入りも飲んでました。玄米酵素なので、安心して飲めます
Aya
なるほど!名前が面白いですね!笑