コメント
ままり
発熱していますか?
体がしんどいから寝てるんだと
思います😣!寝るだけ寝かせて
あげましょう✨
薬自体は、RSに効く特効薬はない
ので一般的な風邪薬ではないですか?
その薬の中に鼻水症状を抑える薬が
あればその副作用で眠気があるかも
しれません🙂
水分も飲める量だけ飲ませてあげて
間でお茶などを少量あげると
いいと思います☺️
ままり
次男が1歳のときRSで入院した経験があります😣
バナナを少し食べて、ミルクを飲んでいたので大丈夫だと思っていたら、低血糖になっていました😣
そのときは、いつもは寝ない時間にぐっすり寝たりしていました😥
あと、あまり動かなかったです。
もちろん、お薬でぐっすり眠れているだけかもしれませんが、まだ小さいので一応ぐったりしていたら病院に問い合わせしてもいいと思いました😌!
-
ママリ
返信ありがとうございます!✨
遅くなってしまいすみません💦
RSでひどくなると入院なんですね😭!!!ミルクを飲んでいても、低血糖になるんですね💦子供の体調の自己判断ってほんと難しいですよね。
病院に行ったところ、まだゼーゼーしているので、薬だけ処方されました。でもよくなってきているみたいなので、少し安心しました🥺❤️- 5月8日
ママリ
返信ありがとうございます🥺✨
熱はもう下がり、今は平熱です。
そうですね、きっと咳き込んでいるので身体がしんどいのかもしれません。
病院でRSの薬はないと言われました!風邪薬だと!でも副作用に眠気のことが書いてなかったので少し心配になっていました💦
ミルクをあまり飲まないので、ミルクをこまめに飲ませた方がいいのかなぁ?なんて思っていましたが、麦茶とかの方がいいのでしょうか?わからないことが多すぎて🤣
ままり
ミルクをこまめに飲ませても
大丈夫ですし、ミルクとミルクの
間でお茶を飲ませてもいいですし
どちらでも大丈夫だと思います☺️✨
早く良くなるといいですね😌
ママリ
ありがとうございます!
やっと咳などの症状も落ち着いてきてミルクも飲むようになりました😊✨