赤ちゃんの乾燥肌についての質問です。手足がカサカサしている新生児に合うボディソープと保湿方法を教えてください。
赤ちゃんのお肌について質問です。
赤ちゃんって元々乾燥肌なのでしょうか?😞
生後10日目の新生児、初めての育児ですごく気になってしまいます。
顔は乾燥してないんですが、手足の乾燥が気になります。
入院中も乾燥してたんですが、退院後も変わらずカサカサしてます。
赤みは無く、湿疹も出たりしてないので乾燥だけという感じです。
ボディソープはあわぴよ、保湿は和光堂のミルふわを使ってます。
このまま続くようなら買い替えようと思ってます😞
👶🏻に合う合わないあると思いますが、
おすすめのボディソープと保湿あれば教えてください- ̗̀ 𖤐
- ぶるー(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
落屑のことならそのうち治りますよ🤔
ねむ
ずっと羊水で生活していたので乾燥してしまうのは仕方ないと思います!うちの子も退院時から2週間くらいずーっと手足やお腹などカサカサでした😅
でも毎日ベビーローション塗ったりしてたら綺麗になってきましたよ🙆♀️
また、赤ちゃんは一度皮がめくれて新しく強い皮ができるらしいので今頑張って強い皮を作ってくれてますよ🥹🩵
-
ねむ
ベビーローションの個人的におすすめはピジョンのベビーミルクローションVです🍼
春や夏などは暖かい季節なのでローションタイプの方がオススメです!逆に秋や冬など寒い季節はワセリンなどの方がオススメです😌- 5月4日
-
ぶるー
脱皮中なのですね👶🏻🎶
カサカサで心配になりました😂
オススメもありがとうございます- ̗̀ 𖤐
試してみます!!- 5月5日
退会ユーザー
新生児のうちは皮向けありますよー!
毎日お風呂上がりに保湿してれば大丈夫ですよ!
-
ぶるー
脱皮してたんですね👶🏻
少し安心しました- ̗̀ 𖤐
ありがとうございます!!- 5月5日
ぶるー
落屑を知らず調べたら
同じような感じでした😂
ありがとうございます!!