旦那に家事をお願いする女性が、日中働くことになり、お風呂掃除を毎日してほしいと伝えています。朝洗わない場合は自分で畳むよう伝えています。これは鬼嫁でしょうか?
今月5日と6日の22~2:30過ぎまで働いて、仕事を辞めて日中の仕事に変えます
今現在まだ仕事は決まっていないのですが、予定では平日のみで週4か週5を希望しています
今の旦那の家事の分担はごみ捨てとお風呂掃除と自分の仕事着の洗濯です
全て忘れる事もあり、私が代わりにやる事も多々あります(旦那が忘れていても仕事着の洗濯は私はやりません)
私が日中働く事になったら負担が多すぎるのでお風呂掃除は必ず毎日やってほしいと伝えています
もし、忘れたら朝洗ってから仕事に行ってと言いました
多分朝から洗う事はないと思うので、洗わないなら朝自分の布団を畳んで行ってもらおうと思っています
朝は7時ちょっと前に出勤します
これは鬼嫁でしょうか?
- 3人ママになりました❤️(9歳)
かびごん
鬼嫁の基準は人によりけりだと思いますし
普段の育児をどれだけしてるか とか お弁当は作るのか とかその他の情報がないのでわかりませんが
ご主人が文句言わずやってくれているならいいのではないでしょうか?
凄く協力的で羨ましいくらいで我が家ならきっと鬼嫁と言われます🥺
コメント